Je vous propose aujourd'hui une petite recette bien réunionnaise, simple, rapide et pas chère qui fait en général le bonheur de tout le monde. On n'imagine pas ce qu'on peut se régaler avec des oeufs!! et bien avec le rougail z'oeufs, vous ne serez pas déçu! Comme dans de nombreux plats créoles, la base est la même: tomates, oignons, curcuma et thym sont en vedette. Pour ma part je mets souvent un peu plus de tomates car j'aime bien la sauce et un peu moins d'oignons. Après c'est une histoire de gout. Pour un soir, n'hésitez pas à cuisner ce petit plat, vous m'en direz des nouvelles!
Les ingrédients (pour 6 personnes)
2 cuillères à soupe d'huile
8 ou 10 oeufs
4 tomates
2 oignons
1 gousse d'ail
1 cuillère à café bombée de curcuma
1 cuillère à café de gros sel
1 petit piment (facultatif, mais pas pour les créoles!)
thym au gout
La recette
Faire cuire les oeufs afin qu'ils soient durs.Emincer les oignons; épépiner et couper en gros dés les tomates.
Piler ail, sel et piment.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir les tomates, le thym, le curcuma, le mélange pilé et les oignons. Couper les oeufs en deux; les déposer sur le mélange précédent. Ajouter éventuellement un peu d'eau et laisser cuire environ 10mn.
Servir bien chaud avec du riz et un plat de légumes.