Cette recette, il y a vraiment très longtemps que je l'ai réalisée pour la première fois, et je ne sais pas encore pourquoi je n'en ai pas parlé plus tôt, alors que j'en fais régulièrement! J'attendais surement la période de la chandeleur! Ces crêpes sans oeuf et sans lait, j'en ai trouvé la recette sur le blog de Cicerolle, Le Choix de Cicerolle (link). Il n'y a plus de publications nouvelles sur ce blog, mais vous trouverez tout un tas d'idées végétariennes très sympas. Ces crêpes accompagnent parfaitement une salade, une ratatouille, des choses bien relevées. Elles sont très parfumées et vraiment très agréables. Alors allez y! Ne vous privez pas!
Les ingrédients (pour 2 crêpes épaisses)
6 cuillères à soupe de farine de pois chiche
1 gousse d'aile ou 1 cuillère à café d'ail semoule
1 cuillère à soupe de curry
15cl d'eau
une belle poignée de coriandre ciselée
sel
1 cuillère à soupe d'huile végétale
La recette
Mélanger l'ensemble des ingrédients. Faire chauffer une poele avec l'huile. Faire cuire les crêpes 2 à 3 mn de chaque côté. Les déguster bien chaudes.