750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Crêpes Indiennes à la Farine de Pois Chiche

Publié le 9 Février 2013 par les-voyages-de-gridelle in Crêpes - Galettes - Pancakes

P1010049

Cette recette, il y a vraiment très longtemps que je l'ai réalisée pour la première fois, et je ne sais pas encore pourquoi je n'en ai pas parlé plus tôt, alors que j'en fais régulièrement! J'attendais surement la période de la chandeleur! Ces crêpes sans oeuf et sans lait, j'en ai trouvé la recette sur le blog de Cicerolle, Le Choix de Cicerolle (link). Il n'y a plus de publications nouvelles sur ce blog, mais vous trouverez tout un tas d'idées végétariennes très sympas. Ces crêpes accompagnent parfaitement une salade, une ratatouille, des choses bien relevées. Elles sont très parfumées et vraiment très agréables. Alors allez y! Ne vous privez pas!

 

Les ingrédients (pour 2 crêpes épaisses)

6 cuillères à soupe de farine de pois chiche

1 gousse d'aile ou 1 cuillère à café d'ail semoule

1 cuillère à soupe de curry

15cl d'eau

une belle poignée de coriandre ciselée

sel

1 cuillère à soupe d'huile végétale

 

La recette

Mélanger l'ensemble des ingrédients. Faire chauffer une poele avec l'huile. Faire cuire les crêpes 2 à 3 mn de chaque côté. Les déguster bien chaudes.

 

Commenter cet article
M
Elles sont très originales, j'aime beaucoup l'idée! J'y goûterai bien, je vais chercher cette farine!!
Répondre
O
très original comme crêpe ,la farine de pois chiche je l'utilise aussi pour faire avec un plat de karentita c'est espagnol oui et vraiment délicieux!!<br /> bisous et bonne soirée
Répondre
M
Où trouve tu la farine de pois chiches à La réunion ? J'avoue que je n'ai pas encore trouvé. Merci et à bientôt.
Répondre
L
ohhhhhhhhhhhhhhh elles doivent être très surprenantes !!! miam<br /> bisous
Répondre
S
une tres bonne idee ces crepes indiennes j'adoooore !!<br /> bizzz ma belle
Répondre
B
ça me dit quelque chose, j'ai du manger ce genre de crepes quand j'étais au bangladesh ... bisous !
Répondre
N
Une recette trés originale, je decouvre cette farine :)
Répondre
M
mmmhh j'aime beaucoup la farine de pois chiche =D c'est trop bon
Répondre
C
Bonne recette pour utiliser la farine de pois chiche, je note! Bonne soirée!
Répondre
M
Elles semblent bien moelleuses, et très bonnes!
Répondre
S
sympa ces crèpes, merci pour la découverte!!! bisous
Répondre
L
J'en avais déjà entendu parlé mais sans plus ... Mais là, tu le donnes envie ! Et moi, la coriandre, j'aime et j'aime !<br /> Et oui, je ne résiste pas aux saveurs indiennes ;-)<br /> Bisous, et un bon dimanche !
Répondre
M
Je ne connaissais pas...Bises.
Répondre
M
mdr!!! c'est drôle, mon joss vient de voir le titre et dit : non!!! mdr! il a souvenir d'un gateau à la farine de pois chiche: un truc totalement étanche!! impossible de le tremper dans quoique ce<br /> soit...mdr!!
Répondre
M
Quelle originalité que ces crêpes ! Je ne connaissais pas, mais je me laisserais bien tenter !<br /> Passe un bon dimanche !
Répondre
C
Mmm ça a l'air bien bon!! Bon week-end.
Répondre
D
Une belle version de crêpes que tu me fais découvrir !<br /> Très bonne soirée en ce samedi,<br /> Bisous, Doria
Répondre
H
et bien ça m'a l'air bien bon tout cela ...<br /> biz et bonne soirée helene
Répondre
G
Mmmmm ! très sympa cette galette... Une belle découverte :-)<br /> <br /> Bisous
Répondre
D
Je ne connais pas mais çà a l'air délicieux. Bises et bonne soirée.
Répondre
M
Merci pour cette découverte
Répondre
J
Merci de me tenter, j'ai acheté cette farine mais le paquet est intacte pour le moment ! Je note ta recette, merci et bravo ! Bises, bon dimanche. Jeanne
Répondre
C
hummmmm tu nous fait voyager avec tes crêpes !!!!!!<br /> bonne soirée<br /> bisous
Répondre
C
une découverte pour moi<br /> bonne soirée
Répondre
R
miam ca a l'air bon, j'ai jamais testé la farine de pois chiche mais tu me donnes envie gros bisous ma belle
Répondre
P
Une belle recette de crêpe, mais j'ai un peu de mal à aimer la farine de pois chiches !
Répondre
É
OK, merci, je fonce...<br /> Sauf que ... il n'y a plus qu'à racheter de la farine, parce que ça fait quelques mois que je n'en ai plus... Lundi prochain (enfin, dans une dizaine de jours), je passe chez BioCap à Bouge...<br /> C'est là que je l'achète d'habitude...
Répondre
K
originale comme crêpe
Répondre
C
Hello Gridelle,<br /> Je ne connaissais pas ces crêoes. Ce doit être bon.<br /> Elles ont l'air plus épaisses que chez nous.<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
Répondre
C
je n'ai jamais utilisé cette farine, comme quoi sans oeuf, ,ni lait on peut quand même se faire plaisir:-), merci pour le partage, bisou, christine.
Répondre
F
Ces crèpes ne me tentent pas. Il faut dire que je ne peux manger de pois chiches. C'est certainement très bon mais je n'essaierai pas.<br /> Bisous Gridelle, bonne fin de journée
Répondre
F
Hummmmmmmmm belle recette, je ne connaissais pas du tout. Bises et bonne soirée
Répondre
É
Hé bien, je me dis que ça doit être bien bon ... pour ceux qui aiment la coriandre... Mais, bon, la coriandre et moi, on n'est pas vraiment potes-à-la-vie-à-la-mort, tu vois...<br /> Un peu, ça va, mais j'ai un peu peur qu'une grosse poignée de coriandre dans deux crêpes, ce ne soit un peu trop pour mes papilles gustatives...<br /> 1/2 coriandre et 1/2 persil plat, tu crois que ça donnerait un bon résultat ?
Répondre
L
<br /> <br /> oui oui! éric! la copinaute chez qui j'ai vu la recette n'étant pas fan de coraindre elle avait elle-même remplacé par du persil! alors vas y fonce!<br /> <br /> <br /> <br />
A
Coucou originale la recette je me demande quelle texture auront les crêpes à la farine de pois chiche !!a tenter en tout cas!!bon week end.
Répondre
P
Je n'ai jamais utilisé de la farine de pois chiche cela serait une bonne occasion. Il faudra que je regarde la prochaine fois que j'irai en course :) merci pour le partage ! bises
Répondre
L
J'aimerasi beaucoup en faire...mais où trouver de la farine de pois chiches chez moi??? Tu vois, il y a des avantages à vivre à la Réunion...;-)
Répondre
L
<br /> <br /> hi!hi! si j'en trouve ici , tu ne peux qu'en trouver chez toi!!! dans les épiceries bio c'est assez courant! bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
Bonjour Gridelle, j'ai justement ramené de mes vacances dans le sud de la farine de pois chiche pour faire la socca.<br /> Tes crêpes me tentent bien aussi. Bises et bon dimanche. Sylvie.
Répondre
G
Une autre façon de manger des crêpes salées ! toujours au sarrazin on se lasserait ! J'aime bien Gridelle ! gros bisous
Répondre
P
hummmmmmmmmmmm quel régal de crêpes
Répondre
A
Mmm j'adore cette farine! elle est plus savoureuse que les autres miam:)
Répondre