Il est des classiques dont on ne peut se passer et auxquels on revient toujours. Ainsi, je reviens souvent chercher des idées de cakes, gourmandise dont je raffole vous le savez, dans le livre Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine. Celui-ci en est tiré. A part la quantité de sucre que j'ai réduite, j'ai suivi les indications à la lettre. Ce cake, je le fais souvent et je l'adore. L'association coco chocolat est loin d'être inédite, mais elle ne se dément pas.
Les ingrédients
2 oeufs
140g de sucre
1 yaourth
150g de farine
1/3 de levure
10cl d'huile de tournesol
100g de coco râpé
50g de pépites de chocolat
La recette
Préchauffer le four à180°.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le yaourth puis la farine et la levure. Bien mélanger, puis incorporer l'huile petit à petit jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Ajouter enfin la noix de coco et les pépites de chocolat. Verser dans un moule à cake et enfourner 45mn.