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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Blancs de Poulet Crémeux aux Brèdes

Publié le 22 Octobre 2013 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Blancs de Poulet Crémeux aux Brèdes

Le poulet, j'en fais très souvent car non seulement j'aime ça, mais en plus je trouve qu'il est simple et rapide de se régaler avec des associations d'ingrédients qu'on a en général tous et toutes dans notre frigo de cuisinier. Un peu de mascarpone attendait...

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Mon Grand Raid 2013

Publié le 21 Octobre 2013 par les-voyages-de-gridelle dans mon pt'it fouilli

Mon Grand Raid 2013

Et bien voilà... A l'heure où la course s'achève, ou les derniers raideurs ont franchi la ligne dérrivée, épuisés et fier, émus et fourbus, souvent cassés et amochés aussi, je viens vous livrer mon impression... Ma course à moi, mon émotion, mon frisson......

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Baguettes Feuilletées

Publié le 20 Octobre 2013 par les-voyages-de-gridelle dans Viennoiseries - Brioches

Baguettes Feuilletées

Un de mes délices du dimanche matin..... Oui, oui... un PUR délice..... Tartiné avec du beurre, de la pâte à tartiner, de la confiture... nature.... c'est tout simplement exquis. Quand j'ai les ai vues sur le blog (link) de Miamana, j'ai su que je succomberai...

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Mes Recettes et vous- 49 - Tarte Courgettes et Lait de Coco

Publié le 18 Octobre 2013 par les-voyages-de-gridelle dans Mes recettes et vous

Mes Recettes et vous- 49 - Tarte Courgettes et Lait de Coco

Que je l'aime cette Tarte aux Courgettes, saveur des îles réalisée un soir où je me suis aperçue qu'un reste de lait de coco allait finir à la poubelle si je ne trouvais pas une idée originale pour le liquider! Elle est pleine de saveurs et originale...

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Des Coureurs un peu Fous pour une Belle Cause

Publié le 17 Octobre 2013 par les-voyages-de-gridelle dans mon pt'it fouilli

Des Coureurs un peu Fous pour une Belle Cause

Ce soir, à 23 heures, dans le sud de l'île, le départ de la course mythique deu Grand Raid va être donné. Le Grand Raid, je vous en ai déjà parlé il y a deux ans lors de ma première participation en tant que bénévole ( Mon Grand Raid 2011 ). Cette année,...

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Tartare de Saumon au Gingembre et au Citron Vert

Publié le 17 Octobre 2013 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Tartare de Saumon au Gingembre et au Citron Vert

J'aime beaucoup les tartares... Vous le savez, il commence à y en avoir quelques uns sur mon bog comme le Tartare de Dorade aux Fraises et à l'Huile de Truffe ou le Tartare de Thon à l'Avocat ... Je me demande même si je ne devrais pas créer une rubrique...

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Crème de Maïs

Publié le 16 Octobre 2013 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz

Crème de Maïs

Cette petite crème, lorsque je l'ai vue chez Sophie qui m'émerveille chaque jour dans sa si belle Maison Joséphine (link), je l'ai réalisée le midi même. Ca a tellement éveillé ma curiosité que je n'ai pas tardé! Pour ma part, j'ai accompagné cette crème...

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Polvorones, Sablés Espagnols

Publié le 14 Octobre 2013 par les-voyages-de-gridelle dans Biscuits

Polvorones, Sablés Espagnols

Lorsque j'ai vu ces sablés chez Lustine sur son petit blog Petit Chef Lustine (link), j'ai immédiatement su que je n'attendrais pas bien longtemps pour les réaliser! J'adore ce genre de biscuits, et la recette avait tout pour me plaire. Et bien je n'ai...

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Tarte aux Pommes Vanillée au Mascarpone

Publié le 12 Octobre 2013 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Tarte aux Pommes Vanillée au Mascarpone

Je crois que je développe une addiction pour les tartes aux pommes.... Si, si! Je vous assure! Je réfléchis très souvent à de nouvelles associations pour combler mes envies de ce dessert que j'ai pourtant si longtemps boudé. Bref, tout cela pour vous...

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Pilons de Poulets Marinés et Panés

Publié le 11 Octobre 2013 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Pilons de Poulets Marinés et Panés

Les pilons de poulet j'adore ça! en général je les grille simplement, ou alors je les aromatise avec une marinade bien relevée. L'autre jour, je ne sais pas pourquoi, l'envie de les tenter panés m'est venue! Je n'avais pas envie de blanc de poulet, qu'on...

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