750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Crèmes aux Perles du Japon Amande et Chocolat (sans lactose - sans gluten)

Publié le 9 Septembre 2015 par les-voyages-de-gridelle in Crèmes dessert - Compotes

Les petites crèmes c'est toujours très agréables à préparer soi-même. J'achète pour ma part très peu de yaourts ou de desserts lactés, je préfères les réaliser. C'est souvent très simples, mais parfois j'y mets une petite touche originale. Cette fois-ci, j'ai eu envie d'utiliser mes petites billes de tapioca, offertes par mon partenaire Tipiak. Je n'étais pas très tentée je dois l'avouer, et pourtant j'ai trouvé cela bon. Pour donner un petit truc en plus, le lait d'amande; Le chocolat lui, c'est la touche gourmande. 

 

Les Ingrédients (pour 4 pots)

50cl de lait d'amande

100g de perles du japon (de mon partenaire Tipiak)

1 cuillère à soupe de miel

2 cuillères à café d'agar agar

50g de chocolat en pistoles

 

La recette

Faire fondre le chocolat au bain marie; le verser dans le fond de petits pots. Verser la lait d'amande, le tapioca, l'agar-agar et le miel dans une casserole. Faire chauffer jusqu'à épaississement, environ 10mn. La consistance doit devenir celle d'une crème pâtissière. Verser la préparation sur le chocolat. Laisser refroidir et placer au frais au moins 4 heures avant de déguster. 

Crèmes aux Perles du Japon Amande et Chocolat (sans lactose - sans gluten) - Les Voyages de Gridelle

Crèmes aux Perles du Japon Amande et Chocolat (sans lactose - sans gluten) - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
N
Je n'ai encore jamais cuisiné de tapioca mais c'est sur : j'essayerai!
Répondre
M
J'ai un peu de mal avec les perles du japon... par contre...ma fille est fan! bises
Répondre
J
Original et certainement délicieuses ces petites coupes.Cela me fait penser que j'ai justement un paquet de perles entamées. Bisous
Répondre
L
Le tapioca permet de réaliser de très belles crèmes !<br /> Je ne peux que te conseiller les crèmes persannes <br /> http://uneaiguilledanslpotage.blogspot.fr/2014/11/cremes-persanes-la-vanille.html<br /> Bises
Répondre
C
je ne suis pas fan de tapioca c'est dû peut être à de mauvais souvenirs. Mais ceux qui aiment, apprécieront tes petites crèmes bises
Répondre
B
Je n'ose jamais le tapioca, mais comme ça, ça a vraiment l'air bon !
Répondre
P
un dessert qui change.
Répondre
S
Je suis séduite par ces petites crèmes ,j'aime beaucoup le tapioca.<br /> bises<br /> sicacoco
Répondre
L
Humm comme ça à l'air bon.<br /> Bonne soirée<br /> bises
Répondre
F
Sur tout le lot que j'ai reçu de chez Tipiak, il me reste du tapioca. J'aime mais je ne cours pas après. Ta recette me plait bien et comme je n'ai plus droit au lait, tu me donnes une belle alternative.<br /> Bonne journée, FLaure
Répondre
E
Jolies ces crèmes! Miam!
Répondre
P
elles ont l'air bien bonne!
Répondre
A
Ca fait un moment que je n'ai pas mangé et pourtant j'adore ca ! Tes crèmes ont l'air délicieuses ! <br /> Bisous
Répondre
G
Je n'ai encore jamais préparé de dessert en utilisant des perles du Japon, mais ça donne envie d'essayer :-) la texture doit être intéressante !
Répondre
A
Tu me fais penser que ça fait des lustres que je n'ai pas réalisé de perles du japon!
Répondre
C
une idée bien sympa
Répondre
I
oh, les perles du japon, pour moi, c' est juste associé aux soupes des petits vieux dans les maisons de retraite ! ouh...
Répondre
D
c'est une idée ! un joli dessert pas ordinaire et facile à réaliser ! merci pour le partage ! bonne soirée
Répondre
N
mmmmmm quel dessert gourmand ! bisous
Répondre
L
impossible de faire celà à la maison!! il n'y a que moi qui aime les perles!!!!!!!!!!
Répondre
M
je me laisserai bien tenter !!! j'aime beaucoup les perles du japon !! bises et bonne reprise
Répondre
L
Très gourmande ces petites crèmes!
Répondre
J
De délicieuses petites crèmes !
Répondre
P
sympa tes petites crèmes! J'aime bien l'ajout des perles.
Répondre
M
Je n'ai jamais osé en acheter, mais présentées comme ça, elles font envie ces petites perles. Merci pour la recette ;)
Répondre
C
Tes petites crèmes sont originales !<br /> C'est à la Réunion aussi que j'ai commencé à faire moi même mes yaourts et mes crèmes desserts.<br /> Bises, Carole
Répondre
L
J'aime beaucoup les perles du Japon et tu as traitées magnifiquement dans cette recette, Bravo Ingrid pour cette belle réalisation ! J'organise un concours pour mettre en avant les blogs de cuisine si tu veux participer, tu es la bienvenue ;) Gros bisous
Répondre
M
Voilà qui a l'air délicieux et bien onctueux !<br /> bisous.
Répondre