Pour l'apéritif, les boulettes de poisson c'est toujours une réussite. On connait les très classiques accras, mais parfois il est intéressant de les revisiter les classiques chez Gridelle, vous le savez bien. Alors pour un pique nique entre copines, j'ai innové et j'en suis plutôt contente! C'était très bon et ça a été très apprécié.
Les ingrédients (pour environ 15 boulettes)
1 pavé de saumon
3 sardines en boite égouttées
2 petites pommes de terre
1 œuf
1 cuillère à café de curcuma
3 cuillères à soupe de farine
4 cuillères à soupe de chapelure
piment d’Espelette
ail semoule
basilic frais ciselé
sel et poivre blanc
2 cuillères à soupe d'huile végétale
La recette
Cuire les pommes de terre à l'eau jusqu'à ce qu'elles fondantes. Pocher le saumon 5mn dans l'eau bouillante. L'écraser dans un saladier et ajouter le saumon et les sardines émiettées. Ajouter le curcuma, l'oeuf, 1 cuillère à soupe de farine, 2 cuillères à soupe de chapelure, un peu d'ail, de sel, de poivre blanc, le persil ciselé et une pincée de piment d’Espelette. Former des petites boulettes de la taille d'une balle de golf. Dans une assiette creuse, mélanger la farine et la chapelure restante. Rouler les boulettes dans cette poudre. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les boulettes 5mn de chaque coté. Égoutter sur du papier absorbant et déguster chaud, tiède ou froid à l'apéritif.