750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Canard Mijoté aux Pommes de Terre

Publié le 20 Avril 2015 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat)

Une petite recette familiale qui sent bon les dimanches midi en famille dans le sud ouest où j'ai grandi.... Du canard, cuit avec amour, plein de gout... Je n'en mange pas très souvent sur mon île, mais j'ai un petit producteur, dans le sud, au Tampon, chez qui je trouve de beaux morceaux de temps en temps.. Alors voilà, il est des dimanches où je me fais plaisir avec mon terroir. Je vous propose une recette plutôt simple, mais tellement goûteuse qu'on ne peut qu'avoir envie d'y retourner!

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

2 cuisses de canard

3 pommes de terre

1 oignon 

2 gousses d'ail

4 branches de thym

3 feuilles de laurier

2 clous de girofle

10 olives vertes

50cl d'eau

huile de tournesol

 

La recette

Peler et écraser l'ail; peler puis émincer l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une marmite et y faire revenir l'ail et l'oignon avec le thym, les clous de girofle et le laurier pendant 5mn à feu vif. Ajouter les cuisses côté peau et laisser colorer 10mn à feu moyen. Ajouter l'eau, un peu de sel et laisser mijoter 40mn. Peler les pommes de terre, les couper en gros cubes et les ajouter dans la marmite avec les olives. Prolonger la cuisson 20mn en ajoutant éventuellement un peu d'eau. Le plat est prêt lorsque les pommes de terre sont fondantes. 

Canard Mijoté aux Pommes de Terre - Les Voyages de Gridelle

Canard Mijoté aux Pommes de Terre - Les Voyages de Gridelle

Canard Mijoté aux Pommes de Terre
Commenter cet article
G
C'est vrai qu'elle sent bon le Sud Ouest ta recette de canard aux pommes de terre :-)) Un régal !!
Répondre
P
je suis fan de canard, j'adore sa bisous
Répondre
F
Je suis justement dans cette belle région en ce moment. Il fait beau et ton plat m'attire beaucoup. Je garde pour le prévoir peut-être dans quelques jours.<br /> Bonne journée, FLaure
Répondre
1
belle recette qui me rappel ma mamie :) bravo ça a l'air très bon
Répondre
S
je suis fan des recettes familiales !
Répondre
P
Du canard c'est toujours bon quand c'est mijoté !<br /> Encore meilleurs le lendemain<br /> Seb
Répondre
S
hum.....que c'est gouteux!
Répondre
D
Hum je ne cuisine pas souvent le canard, et ton plat me donne bien envie de tester, il a l'air bien moelleux<br /> Biz et belle journée
Répondre
M
Une belle recette familiale de canard et du sud ouest également...Très sympa!
Répondre
C
Pas fan de canard ni du salé sucré mais ta recette ferait des heureux chez moi
Répondre
V
J'aime beaucoup le canard et ta recette est très sympa !!!!!!!!!!!!!
Répondre
M
Un bon petit plat au gout de métropole! Bisous!
Répondre
M
Un bon petit plat au gout de métropole! Bisous!
Répondre
V
Miam, j'en veux bien aussi. Pense à m'envoyer une photo si tu fais le saumon. Je te mettrai à l'honneur. Bisous
Répondre
B
Je ne suis pas contre une petite cuicuisse! Bisous
Répondre
J
Tu me fais envie, j'adore. Bisous
Répondre
S
ayayaye si ce n'est pas un bon plat du dimanche savoureux et gouteux ! un delice pour les papilles<br /> grosse bise
Répondre
N
Ta petite cassolette de pommes de terre m'attire beaucoup !<br /> bizz
Répondre
A
Hoooooooo la comment tu me fais plaisir la! J'adore le canard!
Répondre
J
Le canard et les olives un vrai régal. Et un bon canard confit hum... Sud ouest oblige ( lol )<br /> Bonne journée, bises de nous deux.
Répondre
S
Joli plat complet avec une viande que je ne pense pas souvent à cuisiner. Bravo pour cette belle et bien savoureuse recette. Bisous. Sylvie.
Répondre
N
les recettes de famille il n'y a rien de meilleur ! gros bisous
Répondre
C
Totalement séduite ! J'adore le canard ! bonne journée ! Bisous
Répondre
P
Une recette comme je les aime!! Merci ma gridelle!
Répondre
M
Je ne pense jamais à cuisiner le canard...Ta recette tombe à pic;)
Répondre
U
hum...gouteux!!! miam
Répondre
P
Le plat parfait pour un dimanche midi !
Répondre
L
Une belle assiette. Je ne pense jamais a cuisiner le canard alors que c'est si bon<br /> Bonne semaine<br /> Bises
Répondre
S
Hummm un bon plat du terroir comme on les aime !! Bisous Gridelle
Répondre
I
Ah les recettes d' enfance ! des petites madeleines ....<br /> Bises
Répondre
P
Hummm, il sent bien bon ton plat!<br /> Bonne journée, Prici
Répondre
M
Superbe ! Je suis toujours preneuse de nouvelles recettes à base de canard, ma viande préférée, et celle-ci me parle bien, miam...<br /> Bon début de semaine, bises.
Répondre