Il y a quelque temps maintenant, j'avais déjà réalisé une tarte aux myrtilles ( Tarte aux Myrtilles - 1ère recette ) . Elle est franchement excellente. Mais dernièrement, pour une soirée, j'avais pour mission d'amener le dessert, comme souvent, et j'ai eu envie d'innover tout en ayant envie de myrtilles. Bref, voili voila la nouvelle version de cette tarte très gouteuse. Cette recette est très différente, mais tout aussi excellente! Maintenant, lorsque j'aurais envie de tarte aux myrtilles, il faudra que j'arrive d'abord à choisir laquelle je veux de déguster!
Les ingrédients
pour la pâte
250g de farine
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sucre
90g de beurre
5cl de lait
pour l'appareil
400g de myrtilles
2 oeufs
20cl de crème fluide entière
30g de sucre
400g de myrtilles
La recette
Préparer la pâte: dans un saladier mélanger les sucres; ajouter la farine et bien mélanger. Couper le beurre mou en petits morceaux puis l'ajouter. Travailler la pâte avec les doigts jusqu'à ce qu'elle devienne sableuse. Ajouter l'oeuf, puis le lait. Former une boule, l'étaler et la déposer dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. La piquer et la placer au four 15mn à 200°. Pendant ce temps préparer l'appareil: mélanger le sucre et les oeufs, puis ajouter la crème liquide. LOrsque la pâte est prête, la sortir du four. Déposer les myrtilles sur le fond de tarte (si elles sont congelées les avoir décongelées au préalable et les avoir essuyées au papier absorbant afin qu'elles ne rejettent pas trop d'eau). Verser l'appareil. Enfourner pour 30mn à 180°. Bien surveiller la cuisson, il faut que cela colore un peu. Sortir dufour et laisser refroidir avant de déguster.