Cette recette, lorsque je l'ai découverte chez mon aminaute Samar qui nous régale dans son blog Mes Inspirations Culinaires link, je me suis dis que l'idée était tout simplement géniale. Je l'ai mise dans mes favoris et testée deux jours plus tard, le temps d'avoir tous les ingrédients en fait!!! Il ne m'a donc pasfallu réfléchir longtemps!! Et croyez moi, c'est un régal, autant pour le gout que pour l'odeur qui règne dans la cuisine.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
180g de spaghettis
1 boite de sardine à l'huile
250ml de bouillon de volaille (1 cube dissout dans 250ml d'eau bouillante pour moi)
3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de câpres
2 cuillères à soupe de raisins secs (blonds pour moi)
125ml de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de jus de citron
50g de chapelure
huile d'olive
persil ciselé
La recette
Préparer le bouillon, y faire cuire les pâtes. Egouter ces dernièrs et réserver 50ml de bouillon. Faire gonfler les raisins dans de l'eau chaude.
Dans une poele, faire chauffer l'huile d'olive avec l'ail, la chapelure et le persil. Laisser dorer puis réserver.
Dans la même poele, faire revenir les câpres avec le bouillon réserver, le vin blanc et le jus de citron. Laisser réduire de moitié et ajouter les sardines égouttées et coupées en morceaux auxquelles l'arête centrale aura préalablement été enlevée. Verser les pâtes dans la poele et bien mélanger.
Egoutter les raisins, les ajouter avec le mélange à base de chapelure.
Servir bien chaud.