Vous savez que j'aime préparer mon pain maison pour mes petits déjeuners du matin. Je fais souvent les mêmes, comme le Pain Complet au Son et au Yaourth ou le Pain au Son d'Avoine , mais j'en teste aussi régulièrement. Celui-ci, il m'a été inspiré par les petits pains que j'ai vu sur le blog Novice en Cuisine (link). Je l'ai adapté à ma sauce, mais l'idée de base est là. Une vraie réussite de pain blanc.
Les ingrédients (pour un pain)
200g de farine
1 yaourth
1 cuillère à café de sel rase
1 sachet de levure de boulanger
3 cuillères à soupe de lait tiède
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
La recette
Dissoudre la levure dans le lait et la laisser mousser 5mn. Dans un saladier, battre le yaourth. Y ajouter la farine et le sel, bien mélanger. Incorporer d'abord l'huile, puis le mélange eau/farine. Bien pétrir avant de former une boule, de la placer dans un moule (à cake, rond), de couvrir et de placer au mojs deux heures dans un endroit chaud. Préchauffer le four à 200° puis enfourner 25mn. Laisser refroidir avant de déguster.