Evidemment, Miss cake a encore frappé! Je ne résiste jamais bien longtemps à une belle recette ou a une idée gourmande. Cette version, elle m'a été inspirée par un autre cake que j'appelle "surprise" que j'ai déjà réalisé, le Cake au Goyavier . Pour la dingue de chocolat de que je suis, c'est une vraie gourmandise à laquelle je ne résiste pas longtemps. Le petit gout bien particulier donné par le fromage blanc aromatisé, c'est top. Mais bien sûr, on peut l'imaginer avec du fromage blanc nature: il n'y aura simlplement pas ce petit peps.
Les ingrédients
2 oeufs
3 grosses cuillères à soupe de fromage blanc à la fraise
230g de farine
40g de maizena
150g de sucre
10cl d'huile
100g de chocolat à pâtisser
2 cuillères à soupe de crème entière liquide
1/2 sachet de levure
La recette
Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger le sucre avec les oeufs, puis ajouter farine, maizena et levure préalablement mélangées. Incorporer l'huile peu à peu, puis le fromage blanc. Faire fondre le chocolat avec la crème. Verser la moitié de la préparation au fromage blanc dans un moule à cake. Répartir le chocolat fondu, puis recouvrir avec le reste de la préparation précédente. Enfourner 40-45mn. Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.