Les légumes c'est sain! Et quand on les associe bien c'est drôlement bon! On peut varier les plaisirs et les associations. Ce petit gratin est une régalade avec le petit croquant des noix et le goût bien marqué de la tomme. Laissez vous tenter!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
1/2 courge butternut
300g d'épinards frais
4 gros champignons de paris
1/é oignon rouge
1 gousse d'ail
2 feuilles de laurier
1ccm de gingembre frais
10 cerneaux de noix
40g de tommes de brebis
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
La recette
Placer la courge sur une plaque à fous, chair sur le dessus, et l'arroser avec une cuillère à soupe d'hui. Enfourner 35mn 210°. Peler et émincer en lanières l'oignon. Peler et piler l'ail et le gingembre. Emincer les champignons en tranches fines. Faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et la laurier pendant 10mn. Ajouter les champignons, et au bout de 10mn supplémentaires, les épinards puis la courge préalablement coupée en cubes. Incorporer les noix concassées, saler et poivrer, verser dans un moule à gratin, et parsemer avec la tomme coupée en petites lanières. Enfourner 10mn à 180°. Servir bien chaud.