750 grammes
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J'aime beaucoup les légumes anciens... Ceux de ma belle île réunionnaise, les légumes lontan comme on les appelle là bas, mais aussi les bons vieux légumes du terroir métropolitain. Le panais est parmi mes musts, surtout associé à d'autres légumes racine. Ici, j'ai choisi de le marier à la carotte, et ce choix est un pur bonheur. Pour sublimer le tout, j'ai décidé de réaliser ma purée avec du lait végétal de soja. Et que c'était bon! La muscade donne le peps supplémentaire. Enfin, vous l'aurez compris, je suis fan de cette purée qui s'accorde à merveille au poisson grillés. 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

2 panais

1 grosse pomme de terre

2 carottes

10cl de lait de soja

muscade

sel

 

La recette

Peler les légumes et les couper en gros morceaux. Verser le lait dans une casserole et y ajouter les légumes. Mettre à cuire pendant environ 30mn, jusqu'à ce que les légumes soient très tendres. Ecraser les légumes à la fourchette; saler et ajouter de la muscade. Bien mélanger et servir bien chaud. 

Purée de Panais et de Carotte - Les Voyages de Gridelle

Purée de Panais et de Carotte - Les Voyages de Gridelle

Purée de Panais et de Carotte
Tag(s) : #Légumes - Pâtes - Riz