Vous le savez je ne peux pas rester bien longtemps sans offrir à mon palais des saveurs venues d'Inde. Je n'ai pas l'habitude de cuisiner les lentilles corail, pourtant dans cette cuisine si chère à ma gourmandise elles sont un incontournable. J'ai eu envie de les préparer en m'inspirant d'une recette de soupe que j'avais vue sur le blog Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça de Dorian. Ma préparation est bien différente de la sienne mais je suis contente du résultat obtenu. Les saveurs sont là, l'assiette est agréable à regarder, mon pari a été tenu.
Les ingrédients (pour 2 personnes)
130g de lentilles corail
120g d'épinards frais
2 cardamome
1/2 bâton de cannelle
2cm de gingembre
2 clous de girofle
1/2 oignon rouge
1 gousse d'ail
20cl d'eau
10cl d'eau de coco
1 cuillère à soupe de crème de coco
sel
coriandre fraiche
La recette
Peler et écraser l'ail et le gingembre. Peler l'oignon et le couper en lamelles. Faire chauffer l'huile et y faire revenir doucement ail, gingembre, oignon, cannelle, girofle et graines de cardamome. Lorsque la préparation devient odorante, ajouter les lentilles et l'eau. Laisser cuire à feu doux environ 15mn. Gouter pour vérifier la cuisson des lentilles. Lorsqu'elles sont presque prêtes, les mouiller avec l'eau de coco et la crème, les pousser sur un bord de la poêle et ajouter les épinards et le demi-verre d'eau. Laisser cuire deux minutes à peine juste le temps que les épinards flétrissent. Parsemer de coriandre fraiche ciselée et servir aussitôt après avoir ôté les girofles et la cannelle.