Les sablés sont pour moi de jolies petites choses gourmandes à offrir aux personnes à qui l'on tient... C'est un présent que je fais souvent autour de moi à cette période. Un bouquet de fleur c'est sympa, mais des délices à grignoter c'est aussi très sympa. Ces petits biscuits ne sont pas très difficiles à réaliser et ont une agréable saveur coco qui s'accorde parfaitement avec la touche chocolatée. En avant pour la gourmandise.
La recette (pour environ 25 biscuits)
130g de farine
20g de noix de coco
1 cuillère à café de levure
15g de sucre roux
15g de sucre blanc
75g de beurre très mou
3cl de lait
80g de chocolat noir fondu
La recette
Dans un saladier, mélanger l'ensemble des ingrédients (sauf le chocolat), en terminant par le beurre, puis le lait. Former une boule une fois que la pâte est bien lisse. La filmer et la placer 15mn au congélateur. Préchauffer le four à 180°. L'étaler sur un papier cuisson sur une épaisseur d'environ 5mm. Découper des disques de pâtes à l'emporte pièce. Les enfourner 10mn. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie. Placer les biscuits sur une grille et verser le chocolat à l'aide d'une pipette afin de réaliser des stries sur les biscuits. Laisser refroidir pour que le chocolat fige, puis ranger dans une boite hermétique pour les conserver jusqu'à 1 semaine.