Ce n'est pas parce que nous devons veiller à ménager notre foie et nos kilos après ces nombreux repas un peu trop riches que nous devons arrêter de nous régaler! J'ai donc eu envie de vous proposer aujourd'hui ma recette de galette de manioc. Je me suis aperçue qu'en métropole vous pouvez aussi trouver du manioc très facilement au rayon exotique de vos grandes surfaces, alors même si ce n'est pas le même manioc que celui présent à La Réunion, cela reste le même tubercule et vous pourrez donc vous régaler de cette friandise dont raffolent petits et grands sur l'île. Le plus long est de préparer le manioc: il faut le peler, puis le râper finement, puis le presser dans une passoire fine afin de l'égoutter et d'ôter le maximum d'humidité. Mais le résultat en vaut la chandelle! J'adore ça! J'ai choisi de parfumer mes galettes avec du citron vert et la belle Vanille Bleue de mon partenaire Escale Bleue.... Un délice, je vous l'assure!
Les ingrédients (pour 6 personnes)
300g de manioc préparé (pelé et râpé)
50g de sucre roux
85g de beurre fondu
2oeufs
1 gousse de vanille bleue (de mon partenaire Escale Bleue)
1 citron vert
La recette
Préchauffer le four à 180°. Dans un grand saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter la pulpe de la gousse de vanille et quelques petits dés de la gousse elle-même si vous utilisez la vanille bleue. Incorporer le beurre et le jus de citron. Bien mélanger puis ajouter le manioc râpé. Etaler cette préparation sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 50mn en surveillant la coloration. La galette doit être dorée. Laisser refroidir sur une grille puis couper en carrés.
Escale Bleue - Vente de Vanille Bleue, vanille Réunion
Un concentré de Vanille Bleue sans alcool, à utiliser à froid, sans cuisson. Parfait pour les nappages, crêpes, fromages blancs, magrets ou même mélangé au lait ou produits laitiers. Une inn...