750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Légumes Rôtis au Four au Balsamique

Publié le 5 Octobre 2016 par les-voyages-de-gridelle in Légumes - Pâtes - Riz

J'en ai vu beaucoup cette année des légumes cuits au four et j'ai eu la furieuse envie d'y gouter lorsque j'ai vu la touche balsamique chez ma copinaute Gaelle sur La Gourmandise est un Joli Défaut. C'est fou comme une recette d'une simplicité absolue peut vous transporter au pays de bonheur culinaire! La saveur des aliments est sublimée par cette cuisson. Je vous le conseille!

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

1 aubergines

1 courgette

1 poivron jaune de préférence

2 tomates

12 tomates cerises

16 olives noires

3 branches de thym frais

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

La recette

Couper tous les aubergines, les courgettes et le poivron après l'avoir épépiné en lamelles fines. Couper les tomates en quartiers. Répartir l'ensemble des légumes et les olives dans un plat allant au four. Arroser d'huile d'olive et de vinaigre, déposer le thym et saler et poivrer. Enfourner à 180° pendant 25mn. Déguster avec un mélange de céréales.

Légumes Rôtis au Four au Balsamique - Les Voyages de Gridelle

Légumes Rôtis au Four au Balsamique - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
C
un pur délice que ces légumes du soleil
Répondre
V
En effet trop miam ces légumes rôtis !! Nous nous sommes régalés.<br /> Merci pour le partage<br /> Bizzs<br /> Val
Répondre
P
divin, bisous
Répondre
F
De même que toi, j'ai repéré ce type de cuisson au four et avec balsamique sur les blogs.. mais je n'ai pas eu l'occasion d'essayer avec les légumes d'été. Ce n'est que partie remise avec ceux d'automnes. en tout cas, cela a l'air vraiment délicieux !
Répondre
P
C'est toujours bon ce genre de légumes cuits ainsi.<br /> Bonne soirée Ingrid.
Répondre
N
J'en ai fait récemment, et c'était un véritable régal, et le top c'est qu'en plus c'est parfaitement sain :D
Répondre
L
Au final c'est simple et juste trop bon
Répondre
M
Tout ce que j'aime<br /> <br /> Je te conseille aussi le potimarron, cuit ainsi : un delice
Répondre
S
L'idée est géniale! Que de saveurs dans ce plat de légumes. Bisous. Sylvie.
Répondre
V
J'en fait de temps en temps et moi aussi ça me transporte au pays de bonheur culinaire!
Répondre
S
une bien belle assiette ! bises
Répondre
I
C'est vrai que c'est gourmand
Répondre
A
Haaaan comment j'aime ça
Répondre
D
Tu as bien raison! C'est délicieux, les légumes au four. On y pense pas assez souvent
Répondre
M
Hummm! des légumes au four avec une touche de balsamique... ce doit être divin! bonne journée
Répondre
G
Un petit coucou ma gridelle entre 2 petits voyages ! je repars dès samedi ! Ces légumes d'été avec leur petite touche de vinaigre balsamique c'est le régal assuré après ! bravo ! bisous bisous
Répondre
B
C'est vrai que c'est bon ces légumes cuits tout simplement doivent être délicieux, et encore plus avec la touche de balsamique ! Bonne journée
Répondre
M
Tu as raison, la cuisson au four, ça change tout ! Le goût des légumes est divin... "les choses les plus simples sont souvent les meilleures" :)
Répondre
C
Ils ont l'air succulents ces légumes au four ! J'en profite pour te dire que j'ai bien vu ton commentaire qui me disait que tu avais des soucis pour utiliser le mode Nom/Url, j'ai testé et j'ai pu répondre à ton commentaire en utilisant ce système là, donc ça a l'air d'être résolu :) Belle journée
Répondre
S
le vinaigre de balsamique j'adore ca et tes legumes sont succulents<br /> grosse bise
Répondre
I
récemment, j'ai fait des tartelettes aux légumes d'été, en faisant cuire les légumes au four, c' est un vrai régal !<br /> bises
Répondre
G
Oh la la !! je suis fan des légumes cuits au four, et j'adore cette idée du vinaigre balsamique :-)
Répondre
C
Avec cette simplicité, les saveurs des légumes sont parfaitement sublimées....<br /> bisous
Répondre
P
Parfois les plats les plus simples sont les plus réconfortants! Merci pour ce partage! Bisous.
Répondre
G
Ton plat de légumes rôtis à l'air délicieux. Cette touche de balsamique doit tout changer :) !
Répondre
M
une recette toute simple mais pleine de saveurs. belle idée Gridelle. bonne journée
Répondre
L
ça a l'air bien bon, bisous Ingrid
Répondre
R
hum il me faut gouter !!r
Répondre
L
Tu as absolument raison ma Gridelle, la cuisson des légumes au four concentre les saveurs d'une façon extraordinaire. Je fais cela de temps en temps et c'est un accompagnement divin. Gros bisous
Répondre
V
Humm, voilà un très beau plat qui sent encore bon l'été...<br /> Bonne journée.
Répondre
M
En effet, la touche balsamique doit faire la différence. A tester pour moi aussi.Belle journée.
Répondre
M
Hum comme ils ont l'air savoureux ces légumes !!<br /> Bisous.
Répondre
A
Bonjour Gridelle<br /> J'adore le vinaigre balsamique. Quelquefois, je l'utilise seul sur mes salades.<br /> Ton plat me plaît beaucoup. A essayer.<br /> Bisous et bonne journée
Répondre
P
Voilà un plat délicieux qui prolonge l'été!!
Répondre
C
J'adore ce genre de recettes où les légumes ont la part belle !<br /> Bises.
Répondre
M
Hummm...tu as raison il n'y a pas besoin de recettes compliquées pour sublimer de bons produits ! Bises
Répondre