J'en ai vu beaucoup cette année des légumes cuits au four et j'ai eu la furieuse envie d'y gouter lorsque j'ai vu la touche balsamique chez ma copinaute Gaelle sur La Gourmandise est un Joli Défaut. C'est fou comme une recette d'une simplicité absolue peut vous transporter au pays de bonheur culinaire! La saveur des aliments est sublimée par cette cuisson. Je vous le conseille!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
1 aubergines
1 courgette
1 poivron jaune de préférence
2 tomates
12 tomates cerises
16 olives noires
3 branches de thym frais
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
La recette
Couper tous les aubergines, les courgettes et le poivron après l'avoir épépiné en lamelles fines. Couper les tomates en quartiers. Répartir l'ensemble des légumes et les olives dans un plat allant au four. Arroser d'huile d'olive et de vinaigre, déposer le thym et saler et poivrer. Enfourner à 180° pendant 25mn. Déguster avec un mélange de céréales.