Certains d'entre vous ne vont pas me croire.... Je n'aime pas les snickers..... Si, si... Je vous assure! Décidément, le gout de la cacahuète en sucré, ce n'est pas mon truc, c'est ainsi! Je me suis retrouvée avec trois de ces barres chocolatées découvertes dans un colis que j'avais gagné.. Je n'allais pas jeter quand même! Alors, inspirée par les différentes recettes réalisées avec différentes barres chocolatées que j'ai pu voir au fil de mes balades sur la blogosphère, j'ai eu l'idée de réaliser des cookies. Les cookies j'adore ça, je pourrais y mettre n'importe quoi que je les dévoreraient quand même... Heu.. à part de la banane bien entendu! Enfin j'ai donc cuisiné ces petits cookies, et sans aucune surprise, je m'en suis régalé! Les éclats de snickers ont fondu et donné un gout caramélisé absolument sublime!
Les ingrédients (pour 10 cookies)
200g de farine T55
1 cuillère à café de levure
1 oeuf
60g de sucre roux
90g de beurre salé mou
20g de noix de pécan
1 snickers
La recette
Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre à la spatule jusqu'à obtenir une pommade. Ajouter la farine et la levure, mélanger avec les doigts, puis incorporer l'oeuf, les noix de pécan concassées et les snickers préalablement détaillés en petits dés. Bien travailler la pâte, puis former 10 petits boules. Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, et les aplatir avec la paume de la main. Enfourner 14 mn, puis laisser refroidir avant de déguster.