Quand je n'ai pas eu le temps ou que la flemme s'est emparée de moi le vendredi soir et que je n'ai donc pas préparé de cake ou de brioche pour mes petits dej du week end, vous le savez, c'est opération pancakes chez Gridelle! Il y en a plusieurs versions que j'adore sur le blog et que je réalise régulièrement, mais de temps en temps j'innove. Cette fois-ci, j'ai eu envie de tester une version qui plaira aussi aux intolérants aux gluten. Et je suis ravie du résultat! Ces pancakes étaient vraiment bon, dégustés avec une petite confiture de goyaviers. Je vous invite à les tester!
Les ingrédients (pour 10 pancakes)
240g de farine de riz complète
4 cuillères à soupe de sirop d'érable
40cl de crème d'amande liquide
1 cuillère à café de levure chimique
2 oeufs
beurre pour la cuisson
La recette
Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème d'amande. Incorporer petit à petit la farine additionnée de la levure, puis le sirop d'érable. Laisser reposer 30mn (si vous ne laissez pas reposer la pâte, les pancakes seront mois gonflés). Faire fondre le beurre dans une poele, puis à l'aide d'un emporte pièce rond, former des panckes à l'aide de louche de pâte. Les laisser cuire 2mn de chaque côté. Déguster tiède avec du beurre et de la confiture.