Dans la série "Cari réunionnais" j'ai nommé aujourd'hui le Cari de Porc Pommes de Terre! On l'adore celui-ci aussi... Mais remarquez je dis ça de tous les caris que je vous propose alors bon, vous n'êtes pas surpris! Celui-ci c'est un cari "de tous les jours" comme on dit! C'est un classique des marmites posées sur le feu, parce qu'un bon morceau de cochon et des pommes de terre, on a toujours ça chez soi et ça coûte pas cher! Notez que ce cari là se fait TOUJOURS sans tomate, c'est sa particularité! Alors durant les périodes où les tomates sont chères et très moches, notamment après de fortes pluies, et bien il est bien pratique! Je vous laisse la recette de ce classique qui comme toutes celles de caris n'est pas bien compliquée mais qui se doit de respecter certaines règles si on veut le manger à l'authentique!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
800g de viande porc en morceau (parties plutôt grasses)
2 cuillères à soupe d'huile végétale
5 branches de thym
1 oignon
3 gousses d'ail
3 petits piments
1 cuillères à soupe de curcuma
3 pommes de terre
La recette
Piler ensemble l'ail épluché et le piment. Peler l'oignon et l'émincer grossièrement. Peler les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Dans un cocotte, faire chauffer l'huile puis y faire revenir à feu vif pendant 5mn l'oignon, l'ail, le piment et le thym. Ajouter la viande et laisser colorer un peu moins de 10mn en remuant pour que rien n'accroche. Baisser le feu, ajouter le curcuma. Mouiller à niveau avec de l'eau et laisser cuire 20mn; ajouter les pommes de terre et prolonger la cuisson 15mn jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Servir comme tous les caris avec du riz et des grains (lentilles, haricots blancs ou rouges, ou pois de cap)