Il y a longtemps que je ne vous ai pas porposé de biscuits... Allez savoir pourquoi, ces derniers temps, j'étais plutot dans mes classiques. Et puis je suis tombée sur cette recette chez Lustine (Petit chef Lustine link) qui m'a immédiatement fait de l'oeil: d'abord le nom de ces biscuits est original, c'est ensuite une spécialité d'ailleurs et vous savez que j'aime voyager de n'importe quelle manière que se soit, et ensuite, moi, quand il y a des amndes, à priori c'est à moitié gagné! Bref, il fallait que je tente! Et bien ces biscuits sont absoluments excellent! La saveur prononcée de l'amande est pour moi divine. Sur ceux que je vous propose en photo, j'avais choisi de ne pas réaliser le glacage, et malheureusement, je n'avais pas pris la photo avant la disparition quasi immédiate de ceux sur lesquels il a été réalisé! Mais bon, les deux versions sont excellentes et à tester de toute urgence!
Les ingrédients (pour 25 à 30 sablés)
150g de farine
80g de sucre (comme toujours j'ai réduis par rapoort à la recette originale)
60g de beurre mou
1 oeuf
1 cuillère à café d'amande amère
1/2 sachet de levure
2 cuillères à soupe de lait
amandes effilées
glaçage
75g de sucre glace
2 cuillère à soupe de lait (+ou-)
1/2 cuillère à café d'amande amère
La recette
Préchauffer le four à 160°.
Dans un saladier, battre le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélnger homogène. Ajouter ensuite l'oeuf etl'mande, puis la farine et la levure. Bien travailler puis former une boule (ajouter de la farine si cette pâte colle un peu). Diviser la pâte en 3, puis former des boudins de 0,5cm d'épaisseur et de 4cm de large environ. Couper des lamelle d'neviron 2 cm d'apisser, les déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, puis les badigeonner de lait et parsemer des mamandes effilées. Enfourner 10mn, jusqu'à ce que cela dore un peu. Préparer le glaçage en mélanger l'ensemble des ingrédients. Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes avant de faire couler le glacage sur les biscuits à l'aide d'une fourchette. Laisser totalement refroidir puis déguster.