750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Bouillon Piquant aux Crevettes

Publié le 13 Novembre 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Bouillon Piquant aux Crevettes

Alerte!!!! Recette qui tue à l'horizon!!! Tout le monde se pose et regarde les ingrédients et peut être les photos pas trop moches et se jette sur ses épices, ses plats et prépare cette chose si simple mais qui rend dingue et amoureux de cette belle cuisine...

Lire la suite

Ma Bibliothèque Gourmande, 5 - Thaï Thaï Cook

Publié le 13 Novembre 2015 par les-voyages-de-gridelle

Ma Bibliothèque Gourmande, 5 - Thaï Thaï Cook

Je vous propose aujourd'hui un petit tour dans ma bibliothèque gourmande. Parce qu'encore une fois, j'ai déniché une petite perle cachée et solitaire dans une pile de livres qui me semblent toujours être les mêmes! Alors je m’obstine à fouiller, souvent...

Lire la suite

Boulettes de Boeuf en Bouillon

Publié le 12 Novembre 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Boulettes de Boeuf en Bouillon

Il me restait dans mon congélateur un morceau de boeuf et j'ai eu envie de boulettes de viande très parfumées... Alors j'ai réalisé ce petit bouillon avec de petites choses que l'on a toutes et tous dans nos placards et cela donne une jolie petite recette...

Lire la suite

Cookies Sans Gluten au Chocolat et aux Noix de Pécan

Publié le 11 Novembre 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Biscuits

Cookies Sans Gluten au Chocolat et aux Noix de Pécan

Bon ben se sont des cookies! de simples cookies presque classiques puisqu'ils sont au chocolat et aux noix de pécan.... Comme les purs cookies américains quoi... Oui, mais mes cookies ils ont un petit plus, c'est que TOUT LE MONDE peut en manger, même...

Lire la suite

Courge Butternut Rôtie aux Épices

Publié le 8 Novembre 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz

Courge Butternut Rôtie aux Épices

La butternut c'est je pense la courge que je préfère. Elle est fondante et savoureuse, et lorsqu'on la cuisine entière, cela fait un joli effet dans le plat puis dans l'assiette. Lorsque j'ai vu ces belles courges butternut chez mon petit primeur, j'ai...

Lire la suite

Gouaron aux Fruits Rouges (ou aux Fraises)

Publié le 8 Novembre 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Gouaron aux Fruits Rouges (ou aux Fraises)

Je suis tombée ce gâteau au joli nom dans l'émission "La Meilleure Boulangerie". L'aspect de cette douceur m'a beaucoup plu, et je suis donc partie en quête d'une recette. Il semble que l'origine de ce gâteau soit un peu incertaine.. J'ai lu qu'il venait...

Lire la suite

Pavé de Daurade Confit au Citron et à l'Huile d'Olive, Purée de Potiron à l'Orange et au Chorizo

Publié le 6 Novembre 2015 par les-voyages-de-gridelle

Pavé de Daurade Confit au Citron et à l'Huile d'Olive,  Purée de Potiron à l'Orange et au Chorizo

Cette recette, elle est née de tests pour une publication sur un magasine culinaire. Je ne l'ai pas retenue, cependant, je la trouve tout de même sympathique et il serait dommage qu'elle ne vive pas sur mon blog. L'assiette est plutôt jolie, et les saveurs...

Lire la suite

Tarte aux Poires et à la Ricotta, Chocolat et Vanille Bleue

Publié le 4 Novembre 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Tarte aux Poires et à la Ricotta, Chocolat et Vanille Bleue

Il y avait un petit moment que je voulais réaliser une tarte sucrée avec de la ricotta. Comme le mascarpone ce fromage italien est magique dans les préparations culinaires de toutes sortes. J'avais de très bonnes poires un peu trop mûres et je venais...

Lire la suite

Tajine de Poulet aux Patates Douces, au Safran (ou Curcuma) et au Sésame

Publié le 2 Novembre 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Tajine de Poulet aux Patates Douces, au Safran (ou Curcuma) et au Sésame

J'aime beaucoup la cuisine orientale, même si j'en prépare moins ces temps-ci. Je ne peux que l'aimer, puisque c'est une cuisine pleine de parfums et de saveurs, une cuisine de caractère comme je les aime. Le tajine, c'est un plat facile, qui s'imagine...

Lire la suite
<< < 1 2