Des petites verrines pour l'apéro, cela devient presque classique mais c'est toujours très apprécié. Alors je laisse aller mon imagination, et dernièrement, j'en ai crée deux nouvelles. En voici une première aujourd'hui, l'autre je vous la fais partager demain.
Les ingrédients (pour 10 verrines)
100g de brousse
1 cuillère à soupe de crème entière liquide
ail, sel, poivre, ciboulette
1 poivron rouge
3 cuillères à soupe de coulis de tomates
paprika
La recette
Couper le poivron en quantre, l'épépiner, enlever la partie blanche, puis le passer au grill du four pendant une dizaine de minutes. Attendre qu'il refroidisse, le peler, le couper et petit morceaux, puis le passer au mixeur avec le coulis de tomates. Saler, poivrer, ajouter une pointe de paprika, réserver.
Dans un bol, mélanger la brousse avec la crème, puis assaisonner avec l'ail, la ciboulette. Saler légèrement et poivrer.
Monter les verrines en déposant au fond la crème à la brousse, puis ensuite crème au poivron.
Mettre au frais au moins 1 heure. Au moment de servir décorer avec quelques brins de ciboulette.