750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Verrines à la Mousse d'Aneth

Publié le 10 Novembre 2011 par les-voyages-de-gridelle in Apéritif

DSCF2591 

Hier je vous parlais de mes dernières créations de verrines pour vous présenter mes Verrines Bicolores . Aujourd'hui, comme promis, la deuxième création que voici, qui est tout simplement excellente et m'a permis d'utiliser mon syphon avec joie tant ma mousse était succulente.

 

Les ingrédients (pour 10 verrines)

3 tranches de saumon fumé

1 petite courgette

ail en poudre

sel, poivre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

pour la mousse (inspirée de la mousse de basilic vue dans Espumas, mousses et chantilly publié chez Hachette.)

1 bouquet d'aneth frais

100g de mascarpne

15cl de crème

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

le jus d'un demi-citron

sel, poivre

 

La recette

Couper la courgette sans la peler en tagliatelles; couper ces taglaitelles en deux dans la largeur. Faire chauffer l'huile dans une poele et y faire revenir les courgettes lorsqu'elle est bien chaude durant 5mn. Ajouter un peu d'ail, saler et poivrer; laisser refroidir.

Couper le saumon en petits moreaux.

Au fond des verrines, déposer une cuillère de courgettes, puis quelques lamelles de saumon. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Préparer la mousse: laver l'aneth puis le ciseler. Dans un bol mixeur, mélanger le mascarpone, l'huile, le citron, le sel et le poivre. Mixer, puis ajouter la crème. Filtrer ensuite avec une passoire fine, puis verser la préparation dans un siphon. Suivre les indications du mode d'emploi et réserver au moins deux heures au frigo.

Au moment de servir, finir de remplir les verrines avec la mousse, et servir immédiatement.

Régalez vous parce que c'est à tomber!!!!!

 

 

Commenter cet article
B
jolies verrines bizz
Répondre
N
<br /> Sympas ces verrines avec de très belles associations!!<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> tes verines sont très rafrichisantes ,bravo.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> encore une très jolie version! bisous bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Pas mal du tout tes verrines surtout avec la mousse au mascarpone. Cela me tente bien. Bisous & bon week-end.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> c'est sur que la courgette c'est bien meilleur que le concombre dans ce genre de recette, avec la mousse c'est délicieux ! merci pour cette belle recette, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> une bien belle verrine<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> voilà qui est très frais<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> rohhlala la tuerie!!elle est superbe!!!bravo Ingrid!bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Gourmandes ces verrines,biz<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> tout aussi savoureuses que celles d'hier ! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> L'aneth ça met tellement en valeur le saumon!! J'adore!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> voilà de belles verrines<br /> bisous et belle soirée<br /> <br /> <br />
Répondre