Lorsque j'ai décidé de farcir ces grosses tomates qu'on m'avait donné, j'ai eu envie de les faire à la mode végétarienne. Et puis lorsqu'est venu le moment de choisir les ingrédients, je me suis aperçue que ça partait un peu dans tous les sens! Je les appelle "tour du monde" parce que comme vous le constatez, elles ne sont ni totalement orientales, ni totalement grecques, ni totalement européennes!!! Alors "tour du monde" c'était pas mal, non?!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
4 grosses tomates
120g de boulgour
100g de petits pois
12 cubes de fêta
10 olives noires
persil
huile d'olive
La recette
Faire cuire le boulghour puis l'égoutter. Faire cuire les petits pois. Couper le chapeau des tomates et les vider à la cuillère; les déposer dans un plat à four. Emietter la fêta, couper les olives en petits morceaux, ciseler le persil. Mélanger tous ces ingrédients avec le boulghour et les petits pois. Remplir les tomates de ce mélange, arroser d'un peu d'huile d'olive, mettre au four à 180° durant 15mn. Servir.