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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Tian de Légumes à ma Façon

Publié le 26 Avril 2012 par les-voyages-de-gridelle in Légumes - Pâtes - Riz

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Le tian c'est sain, c'est beau et c'est bon!!! Pourquoi s'en priver?? Alors cette recette n'est pas la traditionnelle, mais c'est la mienne et elle est très bonne. Je vous la propose aujourd'hui avec grand plaisir!

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

3 courgettes

4 tomates

4 gros champignons

basilic frais

4 feuilles de laurier

ail semoule 

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

 

La recette

Détailler tous les courgettes et tomates en fines tranches et les champignons en fines lamelles. Dans un plat à four, disposer les légumes préparés en rang soignés en alternant chaque légumes. Déposer les feuilles de laurier et ciseler le basilic. Saler et poivrer, ajouter un peu d'ail semoule et verser l'huile d'olive.

Enfourner 35mn à 220°. Déguster bien chaud avec une viande grillée.

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B
super joli !! bisous
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L
ah c'est super bon les tians et surtout " a ma façon"!!
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N
Ta façon est trés sympa!
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C
Et ben j'aime beaucoup ta façon ^ - ^
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I
coucou,<br /> je vois que sur ton blog c'est déjà presque l'été avec ce tian estival :))<br /> Sympa d'ailleurs d'y ajouter des champignons je note l'idée.<br /> <br /> A dimanche donc pour la Ronde, j'ai hate de voir ce que tu as pioché et j'espère que tu as trouvé ton bonheur..
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U
C'est toujours un délice le tian!..Ta version est pleine de saveurs.<br /> Dans la mienne je rajoute de la mozzarella.
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L
un délice que l'on adore ici! rien de tel pour faire le plein de bons légumes! bisous
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R
...hum ça me donne envie d'en faire un!!! Superbe Tian
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J
bONJOUR iNGRID!un bon plat de légumes santé et très décoratif.merci.bises et bonne journée!a bientot
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C
Très beau plat bien coloré! Bonne nuit
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É
Woaw ! Une grosse demi-heure à 220°C ! C'est chaud, c'est brûlant, ça ! Mais c'est bon !
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A
Moi j'adore ça ! Sauf le chéri ... dommage ! ^^<br /> Bonne soirée, bisous
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O
un très bon plat de légumes !!!<br /> déguster avec un bon steak ou du poulet c'est toujours un régale,<br /> bisous
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S
j'aime bcp ca me rappelle le dessins anime de ratatouille qui a fait un plat similaire !!! :)<br /> bizzz ma belle
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Y
aussi beau que bon ! j'adore !
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S
un plat tout plein de soleil !
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L
un bon plat qui réchauffe!
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L
un plat bon et coloré hum bonne soirée
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G
Ton tian fait très envie.... il me tarde la saison des bons légumes pour pouvoir en cuisiner....
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L
humm j'adore ça pour accompagner les grillades l'été! bonne fin de journée, bises<br /> Lou
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C
j'aime cette version de présentation et ce plat est si coloré qui fait penser à l'été, je suis fan, en attendant le soleil chez nous !lol! bises, christine!
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P
miam! moi qui ait envie de légumes en ce moment, je ne manquerais pas de tester ta recette! :) Bonne soirée!
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C
ici nous n'avons pas necore ces légumes dans nos jardins il y en a sur les marchés mais ils n'ont pas necore le gout du soleil<br /> bonne soirée
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S
C'est délicieux, et très peu calorique... C'est fait pour moi. Bizzz
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A
j'adoooooooore et ça met du soleil à table
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M
J'arrive cela me plait !<br /> Bisous Mamé
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C
Un plat comme j'aime, merci
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E
Il va falloir que je me décide enfin à essayer!
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B
C'est toujours très bon, le tian et on peut varier avec tous les légumes....<br /> La photo est très jolie et je suis sûre que c'était délicieux.
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B
humm!c'est joliment coloré !et avec des champignons,ça doit être bien bon!bonne fin de journée
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L
Une recette qui sent bon le printemps! avec le thym du jardin!Bonne après midi!
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U
Pas de champignons chez nous et des aubergines en plus...et je fais cuire très doucement durant 2heures je crois. Mais ça, ce sont des recettes familiales. A chacun la sienne !<br /> gros bisous<br /> ps : si tu veux la variante, je l'avais mise sur le blog il y a,ouh, des mois !
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C
Bonjour Gridelle,<br /> C'est une excellente recette que l'on peut faire avec encore d'autres légumes. Perso, j'y mets aussi des aubergines et des pommes de terre. C'est succulent.<br /> Bonne après-midi, amicalement.
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A
Mmm j'adore ce plat très coloré... merci !
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F
Le tian est un plat qui présente bien. L'association des couleurs et la disposition faite avec minutie est un régal aussi pour l'oeil.<br /> Merci pour ton petit coucou.<br /> Bises, FLaure
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