750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Terrines de Thon Rapides

Publié le 26 Mars 2013 par les-voyages-de-gridelle in Poisson (plat)

P1010725

Comme tout le monde, j'aime bien l'idée de réaliser de bonnes choses sans prise de tête le soir. Les tartes salées, vous le savez, c'est mon dada! Mais tout ce qui peut se manger accompagné d'une petite salade fait en fait l'affarie le soir! Il y a un moment que je veux rélaiser une terrine de poisson. Une vraie je veux dire, mais l'autre soir j'ai eu une envie soudaine et j'ai mélangé diverses petites choses pour réaliser quelque chose de ressemblant. Et bien ces petites terrines de thon simplissimes et rapidissimes ont fait plus que l'affaire! Elles étaient vraiment très bonnes.

 

Les ingrédients (pour 6 portions)

150g de thon en boite au naturel

8 olives vertes

2 oeufs

10cl de crème fraiche entière liquide

ail semoule

paprika

persil

sel et poivre

 

La recette

Préchauffer le four à 200°.

Egoutter le thon et l'écraser dans un saladier. Détailler les olives et les mélanger au thon. Dans un bol, battre les oeufs, les mélanger à la crème. Assaisonner avec le persil et le paprika, un peu d'ail, puis poivrer et saler (ne pas trop saler car les olives et le thon sont déjà salés). Verser cette préparation sur le mélange thon/olive. Répartir dans des moules à muffins puis enfourner 25mn. Déguster tiède ou froid avec une salade.

 

Commenter cet article
B
<br /> hummmm trop bien, parfait pour le diner !! bisous<br />
Répondre
J
<br /> Merci pour cette recette rapide et idéal pour un apéritif.<br />
Répondre
C
<br /> une recette bien savoureuse et rapide pour le soir ou aussi en pique-nique c'est une bonne idée:-)<br />
Répondre
S
<br /> c'est tout ce que j'aime : de la simplicité, de la rapidité et surtout c'est fait avec des ingrédients qui sont souvent dans nos placards ou frigos. à bientôt<br />
Répondre
É
<br /> Avec une salade ... ou en guise de "zakouskis", à l'apéro...<br />
Répondre
A
<br /> salut,<br /> <br /> <br /> ça a l'air super bon, merci<br />
Répondre
C
<br /> J'ajouterais même un peu de sariette ou d'estragon à la préparation...<br />
Répondre
M
<br /> Typiquement le genre de petits tapas que j'aime ! Miam, un délice !<br />
Répondre
A
<br /> Bien sympa !<br />
Répondre
S
<br /> ahh je n'avais pas vu les olives vertes dans  les ingredients et j'allais justement te dire moi je rajouterai bien des olives vertes loll je deviens aveugle loll<br /> <br /> <br /> un vrai regal j'en suis certaines vivement les beaux jours<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
C
<br /> Huum de belles bouchées !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
P
<br /> Une pause au milieu de mes cartons, pour savourer des yeux ton plat  !<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous, Patricia<br />
Répondre
S
<br /> Salam mon amie et sois la bienvenue sur mon blog*<br /> <br /> <br /> un blog bien accueillant chez toi et bien gourmand<br /> <br /> <br /> au plaisird e te revoir<br /> <br /> <br /> amitiés<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> simple rapide et bon avec une salade<br />
Répondre
D
<br /> Accompagné d'une bonne salade, c'est parfait !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée en ce mardi,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
Répondre
S
<br /> vite fait, bien fait ! bonne soirée !<br />
Répondre
C
<br /> une recette idéal comme tu le dit quand on est pressée fatiguée et hop ca repart merci<br />
Répondre
G
<br /> Elles me plaisent bien tes petites terrines !! Idéales pour un apéritif ou bien pour un repas léger avec une salade :-))<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
P
<br /> Miam ! Le genre de p'tite recette facile et rapide que j'aime bien réaliser aussi !<br />
Répondre
L
<br /> très sympa ces petites terrines ! je garde de côté ! bisous<br />
Répondre
L
<br /> Très appétissantes ces petites terrines ! Merci pour la recette ! Bisous<br />
Répondre
C
<br /> Délicieux, pour un soir c'est parfait !!!<br />
Répondre
S
<br /> hummm elles me plaisent tes terrines c'est parfait pour le repas du soir, allez hop je la met de coté!!! bisous<br />
Répondre
J
<br /> une bonne idée pour des terrines express! super!<br />
Répondre
C
<br /> C'est très sympa!! J'adore!<br /> <br /> <br /> Bisous..<br />
Répondre
O
<br /> Ca a l'air troooooooop bon j'aime trooooooop! bisou<br />
Répondre
I
<br /> Le genre de petites bouchées que l'on dévore sans complexe...<br />
Répondre
Y
<br /> originales tes terrines de thon!j'aime bp!biz<br />
Répondre
S
<br /> Bonjour Gridelle, sympa et savoureuse recette. Je les verrais bien aussi en bouchées apéritives. Bises. Sylvie.<br />
Répondre
E
<br /> Ca doit être bien bon!<br />
Répondre
A
<br /> thon et olives.... ça va plaire à Célyan<br />
Répondre
C
<br /> Une bonne recette, je note!<br />
Répondre
G
<br /> Et voilà comment on se retrouve avec une recette fort alléchante !! bien souvent laisser parler l'inspiration et tout va pour le mieux !! Bravo !<br /> <br /> <br /> Je t'ai fait cette réponse pour les noix de St-Jacques :<br /> <br /> <br /> Je vais te donner un petit truc pour les faire cuire : d'abord il faut bien les essuyer avec du papier absorbant (elle vont mieux griller). Ensuite tu mets juste un film d'huile (à l'aide d'un<br /> pinceau c'est bien) il faut bien faire chauffer la plancha ou à défaut ta sauteuse, tu mets tes St-Jacques, tu laisses pendant 2 minutes, puis tu retournes, si tu vois qu'elle ont bien grillé<br /> comme tu le souhaites tu mets le même temps de l'autre côté, si ce n'est pas suffisant tu laisses plus. Moi je me fie à leur couleur lorsqu'elle sont dorées elles sont cuites comme il faut :<br /> juste à peine translucides à l'intérieur !! Un régal !! Gros bisous ma Gridelle !!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> coucou gut! merci pour tes conseils! lorsque je me décide à me lancer, je te dirais ce que j'ai réussi à faire!!!! bises<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Recette rapide ! J'adore ! Ils sont très beaux !<br />
Répondre
M
<br /> j'aime beaucoup !<br />
Répondre
P
<br /> Tout à fait ce que j'aime manger le soir accompagné d'une salade :) Merci pour le partage ! bises et bonne journée ^^<br />
Répondre
A
<br /> Sympa l'idée j'adore bonne journée bises.<br />
Répondre
S
<br /> hum...c'est bien bon!<br />
Répondre
J
<br /> Très bonne idée cette recette de thon et pour un soir c 'est génial . Nous allons la tester rapidement ( dès ce soir ....)<br /> <br /> <br /> Bonne journée .<br /> <br /> <br /> Biz de nous deux<br /> <br /> <br /> Jpp et Francine<br />
Répondre
F
<br /> Ou à l'aperitif en petites bouchées. Merci pour ce partage.<br /> <br /> <br /> Bonne journée, FLaure<br />
Répondre
L
<br /> j'ai mis dans mes favoris ,recette idéale pour mon repas du soir ou en fin de week end! merci!<br />
Répondre
L
<br /> Bien raison...le soir, il ne faut pas se prendre la tête<br />
Répondre
C
<br /> c'est bien sympa comme recette pour l'apéro ou le repas du soir<br />
Répondre
C
<br /> sympa tes petites terrines<br />
Répondre
S
<br /> Une idée parfaite pour les soirs où je n'ai pas trop le temps de cuisiner. Merci pour le partage la Belle de l'île et à très vite ! Bizzz<br />
Répondre
U
<br /> j'adore ce genre de plat, facile<br />
Répondre
P
<br /> Elles ont en effet l'air bien bonnes tes terrines!<br />
Répondre
K
<br /> Très jolie recette, j'aime ! Je te souhaite une bonne journée !<br />
Répondre
C
<br /> C'est parfait également pour une petite entrée ou même à l'apéro, et c'est facile à faire.<br /> <br /> <br /> Bonne journée et amicalement.<br />
Répondre