Voici le deuxième petit truc sympa que j'avais fait pour mon apéro de samedi dernier. Alors là j'avoue, j'ai trouvé l'idée sur le site du journal des femmes et la recette était signée d'Audrey Bureau. Je l'ai reproduite à l'identique concernant les ingrédients, les quantités seules diffèrent un peu. J'étais sceptique avant de goûter mais très curieuse de cette idée que je trouvais originale, et franchement, je n'ai pas été déçue: c'est vraiment excellent, ça a eu un succès fou! Alors la voici et je vous assure, si vous voulez sortir des trucs à tartiner ordinaires pour l'apéritif, cette recette est pour vous!
Les ingrédients (pour un pot de 250g environ)
1 courgette
150g de carré frais
3 cuillères à café de coriandre ciselée
poivre
sel
La recette
Râper la courgette au-dessus d'un chinois ou dans une passoire recouverte de papier absorbant. La saler, laisser égoutter une bonne demi heure.
Mélanger le carré frais avec la coriandre, poivrer. Il n'est pas nécessaire de saler car la courgette l'a déjà été.
Une fois que la courgette a bien rendu le maximum d'eau, la mélanger au mélange précédent.
Mettre au frais au moins une heure avant de déguster, pour que la tartinade prenne une consistance bien crémeuse.
Servir très frais avec des tranches de pain de campagne ou de pain aux noix.... C'est divin!