Aujourd'hui une petite tarte salée. J'en fais souvent, car c'est simple, pratique et que tout le monde aime en général. Alors celle-ci, en plus, à l'avantage d'être saine!
Les ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
1 courgette
1 aubergine
3 tomates
1/2 oignon
2 cuillères à café de paprika
2 cuillères à café d'origan séché
1 cuillère à café d'ail semoule
1/2 cuillère à café de sucre blanc
50g de gruyère
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
La recette
Etaler la pâte dans un moule à tarte et la précuire selon les indications donnée par la marque choisie.
Pendant, ce temps, laver et couper en morceaux tous les légumes.
Dans une poele, faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir l'oignon. Ajouter ensuite les aubergines; mouiller avec un peu d'eau. Ajouter les courgettes, puis 5 mn après les tomates. Assaisonner avec les herbes et aromates. Ajouter le sucre et saler et poivrer selon le goût.
Garnir le fond de tarte puis le parsemer de gruyère; faire cuire 20mn dans un four à 200°.
Régalez vous en accompagnant cette tarte d'une salade aux pignons, histoire de rester dans les saveurs du sud!