Aujourd'hui les amis, une recette extrêmement originale et savoureuse. Je vous assure que c'est une tuerie cette tarte salée, pour qui aime le lait de coco. L'idée m'en est venue parce qu'il me restait du lait de coco d'une recette précédente qu'il fallait que j'utilise rapidement. Envie de tarte salée, et pas de crème, oui, ça arrive! Et puis je me suis dis qu'il fallait que je tente le truc, et voilà ce que ça donne, une tarte à la saveur vraiment particulière. L'alliance coco/citron est vraiment une résussite. Je vous invite à essayer de toute urgence.
merci à mon partenaire (link)
Les ingrédients
1 pâte brisée (du commerce ou Ma Pâte Brisée )
3 courgettes
2 tranches de saumon fumé
50g de gruyère râpé
35cl de lait de coco
2 oeufs
1cm de gingembre râpé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive au citron de mon partenaire Les Pastras (link)
sel, poivre, ail semoule
La recette
Préparer la pâte si elle est maison. L'étaler dans un moule à tarte puis la précuire 10mn au four à 200°.
Couper les courgettes en rondelles, détailler le saumon en petits morceaux. Faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir 10mn à feu vif les courgettes. Dans un bol, mélanger le lait de coco avec les oeufs, le gingembre et l'ail; saler et poivrer. Répartir les courgettes et le saumon sur le fond de tarte, puis recouvrir avec le mélange au lait de coco. Parsemer avec le gruyère puis enfourner 20mn à 200°. Servir avec une salade. Cette tarte est aussi bonne chaude que froide.