Aujourd'hui, une petite tarte salée bien sympa. J'avais tous les ingrédients pour faire une ratatouille, mais je n'avais pas envie de manger de la ratatouille... Oui je sais je suis pas claire! Disons que la ratatouille avec un morceau de viande, ça me faisait pfffffff!! Et puis je me suis dis et hop dans une pâte brisée, c'est bien plus fun!! Ben j'avais raison les amis!!! C'est délicieux!
Les ingrédients
1 pâte brisée au thym (voyez Ma Pâte Brisée )
1 aubergine
1 courgette
2 gros champignons de paris
1 oignon
20cl de coulis de tomates
sel, poivre, ail semoule
1/2 sucre
gruyère râpé
thym
La recette
Préparer la ratatouille: Emincer l'oignon; couper les légumes en morceaux pas trop gros. Faire chauffer l'huile dans une poele, y faire revenir l'oignon. Au bout de 5-6mn ajouter les aubergines avec un peu d'eau. Ajouter ensuite les courgettes, puis les champignons. Laisser cuire 15mn en remuant de temps en temps. Verser le coulis, saler, poivrer, ajouter un peu d'ail et du thym; faire fondre le sucre dans ce mélange.
Préparer la pâte: suivre la recette de Ma Pâte Brisée . La faire précuire 10mn dans un four à 200°.
Verser la ratatouille sur le fond de tarte et parsemer de gruyère. Enfourner 10-15mn. Déguster chaud avec une salade.