750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Tartare de Thon à l'Avocat

Publié le 21 Juin 2012 par les-voyages-de-gridelle in Poisson (plat)

P1000953

Le week end dernier, j'ai fait mon premier tartare! Et oui, je n'avais jamais osé. J'adore ça, j'en prends très souvent au resto. Ici, c'est très courant dans les établissements de bords de mer, évidemment, alors on peut les déguster à toutes les sauces. Nous n'avons pas de saumon dans nos eaux, les tartares sont donc principalement au thon ou à l'espadon. Et que c'est bon! Alors voilà! Ma première proposition, agréable et à refaire!

 

Les ingrédients (pour 2 personnes en plat, 4 en entrée)

400g de thon frais

1/2 avocat

2 tomates

1 citron vert

3cm gingembre

2 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

poivre, coriandre ciselée

 

La recette

Découper le thon en tout petits morceaux. Arroser du jus de citron, réserver au frais. Couper les tomates, les épépiner et les couper en petits cubes. Peler l'avocat et le couper en tout petits morceaux. Ajouter ces légumes au thon; bien mélanger et ajouter le soja, l'huile et la coriandre. Après l'avoir pelé, râper le gingembre et l'ajouter à la préparation. Bien mélanger et servir avec une salade.

Commenter cet article
B
j'aime bcp le tartare de poisson, je devrais en préparer plus souvent !! bisous
Répondre
U
J'adore les tartares, et celui-ci est très réussi! Je t'enverrai une photo de sa réalisation (certainement pendant l'été)
Répondre
C
Que de fraîcheur et de saveurs dans cette assiette! J'aime beaucoup ...
Répondre
E
Superbe recette!
Répondre
M
Miam, moi qui ne suis pas très tartare, celui-ci me donne envie d'en manger !!
Répondre
M
Bonsoir gridelle !<br /> je suis une fan de tartare ! Alors je prends note !<br /> <br /> Bisous bonne soirée Mamé
Répondre
B
Un tarte bien savoureux et appétissant qui me plait beaucoup
Répondre
M
Une jolie petite assiette gourmande!
Répondre
A
belle recette
Répondre
N
Une recette bien oncteueuse ^^
Répondre
C
Je crois bien qu'entre celui à la viande et celui aux poissons mon choix et vite fait !! Le poisson ! c'est trop bon ! bisous
Répondre
B
wawww jaddor toujour impréssionnat mérci pour le partage bizou et bonne journéee
Répondre
K
Une excellente et superbe idée que ce thon à l'avocat, j'aime beaucoup ce poisson en tartare et ta recette est fabuleusement appétissante et savoureuse, une très belle recette d'été parfumée comme<br /> j'aime, bravo et merci pour cette délicieuse gourmandise, je te souhaite une très belle journée, bisous<br /> Jacqueline
Répondre
F
super recette rafraichissante. Merci de ce partage.
Répondre
S
hummmmm!parfait pour la saison,merciiii!!!!
Répondre
L
délicieux ce tartare ! bisous
Répondre
M
Sympa comme entrée!<br /> Bonne journée!
Répondre
J
Très belle recette de tartare.Le poisson c' est tellement bon.<br /> mais je n 'ai pas encore osé en faire .cette recette va peut être me décider.<br /> Bon week end<br /> Biz.<br /> Jpp et Francine
Répondre
S
Je ne suis pas hyper fan des tartares mais celui-ci me donne très envie : Bravo! Bonne journée
Répondre
F
Je n'oserai pas. Je ne suis pas assez sure de la GRANDE fraîcheur des poissons en région parisienne. Par contre à la viande OK. J'ai donné un recette.<br /> Bon vendredi avant le WE, FLaure
Répondre
C
Une trés belle entrée, thon avocat est un beau mariage de saveurs ^^
Répondre
V
Thon et avocat: un mélange parfait et frais!
Répondre
S
j'adore l'avocat je pense avoir ete la seule a la maison avec maman a aimer en manger et avec le thon ca doit etre exquis et du soya ! moi non plus je n'en ai encore jamais prepare<br /> bizz ma belle et bonne soiree !!
Répondre
C
Ça ma plaît beaucoup !!!
Répondre
C
J'adore avec le saumon mais je goûterai bien le tien au thon!!
Répondre
S
il est trop bon ton tartare ! je n'en ai jamais fait moi aussi ! bises
Répondre
C
Je n'en ai jamais fait , le tien est très appétissant en tout cas!:-)
Répondre
C
quelle chance d'avoir du poisson bien frais<br /> bonne fin de journée
Répondre
P
Tu me donnes envie. J'adore les tartares que ce soit avec du poisson ou de la viande. Malheureusement, le thon se fait de plus en plus rare sur les étals. Pourtant je croyais que la saison<br /> commencait.<br /> Belle recette. Merci de nous l'avoir partager.<br /> Bises et à bientôt.
Répondre
U
C'est marrant : je poste un tartare de thon pour demain mais beaucoup plus légumes que thon.<br /> Je tenterai bien ta recette. J'ai des envies de tartare de poisson en ce moment. C'est pour faire venir l'été
Répondre
J
Ta recette est un régal, bravo, je devrais en faire plus souvent ! Merci, bises, belle fête de la musique.
Répondre
L
c est une entrée fraiche bien appréciée! bonne soirée, bises lou
Répondre
L
j'ai l'avocat me manque que le thon ....<br /> ta photo donne faim!!<br /> ici gros orage en vue<br /> bisous a demain
Répondre
N
je n'ai jamais cuisiner le thon frais mais ta recette me donne bien envie d'y gouter !!!
Répondre
J
Ça me donne faim! J'adore! Bises Julia
Répondre