Le week end dernier, j'ai fait mon premier tartare! Et oui, je n'avais jamais osé. J'adore ça, j'en prends très souvent au resto. Ici, c'est très courant dans les établissements de bords de mer, évidemment, alors on peut les déguster à toutes les sauces. Nous n'avons pas de saumon dans nos eaux, les tartares sont donc principalement au thon ou à l'espadon. Et que c'est bon! Alors voilà! Ma première proposition, agréable et à refaire!
Les ingrédients (pour 2 personnes en plat, 4 en entrée)
400g de thon frais
1/2 avocat
2 tomates
1 citron vert
3cm gingembre
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
poivre, coriandre ciselée
La recette
Découper le thon en tout petits morceaux. Arroser du jus de citron, réserver au frais. Couper les tomates, les épépiner et les couper en petits cubes. Peler l'avocat et le couper en tout petits morceaux. Ajouter ces légumes au thon; bien mélanger et ajouter le soja, l'huile et la coriandre. Après l'avoir pelé, râper le gingembre et l'ajouter à la préparation. Bien mélanger et servir avec une salade.