Depuis quelque temps, j'avais envie d'essayer la semoule au lait car son gout est ancré dans mes souvenirs d'enfance. Quand j'étais petite, ma maman cuisinait souvent des flans aux oeufs ou des flans à la semoule, et j'ai parfois l'impression que l'odeur et le gout sont ancrés en moi. Armée d'un petit paquet de semoule fine acheté pour réaliser une autre recette, je me suis lancée dans la réalisation de ce petit dessert simple et très bon. Je ne suis pas arrivée à restituer le gout de ce que me faisait ma maman, mais ma recette était très agréable.
Les ingrédients (pour 6 à 8 pots)
1 litre de lait
70g de semoule fine
90g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille
La recette
Dans une caserole, mettre à chauffer le lait avec les sucres. Bien mélanger; gratter la gousse de vanille et l'ajouter au mélange. Verser la semoule en pluie. Attendre l'ebullition et remuer 2 mn. Verser dans des pots en verre, ou tout autre contenant de votre choix. Laisser refroidir.
Cette semoule se déguste tiède ou bien froide à la srtie du frigo, c'est une question de gout!