Les scones... un petit délice pour le petit déjeuner et en plus une simplicité désarmante. J'en ai souvent fait, alors aujourd'hui je vous livre ma recette. Il en existe des tonnes, il doit surement y avoir une recette "originale" et une "originelle", mais je trouve la mienne pas mal quand même, puisqu'on se régale à chaque fois! J'y mets peu de beurre, pas d'oeuf (je sais que certains si) et ça donne un truc plutôt sympa, alors suivez moi!
Les ingrédients (pour 6 scones)
190g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
15g de beurre
130 ml de lait
1 cuillère à café d'arôme (amande amère, fleur d'oranger... our rien!)
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
La recette
Préchauffer le four à 240°.
Dans un saladier mélanger la farine, le sel et les sucres. Ajouter ensuite rapidement le beurre coupé en morceau et rendre le mélange grossièrement friable. Ajouter ensuite le lait et éventuellement l'arôme, puis malaxer jusqu'à obtenir une pâte lisse; former une grosse boule.
Fabriquer ensuite 6 petites boules de la grosseur d'une balle de tennis et les déposer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Dorer avec le jeune d'oeuf.
Enfourner 15mn sans laisser colorer. Déguster tiède c'est meilleur.