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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Sauté Mines ou Nouilles Chinoises au Poulet

Publié le 21 Août 2013 par les-voyages-de-gridelle in la cuisine réunionnaise

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Le Sauté Mines à La Réunion, c'est un plat très classique qu'on mange très souvent le midi en barquettes dans les camions bar. C'est une spécialité qui vient des créoles origninaires d'Asie, et c'est devenu plus que populaire: qui n'aime pas le mine à La Réunion? Qui n'en déguste pas un ou n'en cuisine pas un régulièrement...? Vous l'avez compris, c'est un incontournable. Il en existe différentes versions, au grès des insprations de la cuisinière et des produits présents dans le frigo. La base, c'est le fameux mine bien sûr: des pâtes fraiches très fines qui ressemblent à des spaghettis qu'on ne trouve qu'ici, mais que l'on peut remplacer sans problème par des nouilles chinoises sèches que l'on trouve dans le commerce dans la célèbre marque de produits asiatiques (vous avez compris?). Il y a aussi forcément des oeufs frits, du gingembre, de la sauce soja et des carottes. Tout cela c'est la base. Je vous ai déjà proposé mon Sauté Mines aux Crevettes . Voici aujourd'hui une nouvelle version au poulet.

 

merci à mon partenaire (link)

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Les ingrédients (pour 4 personnes)

100g de nouilles aux oeufs ou de mines

3 escalopes de poulet

3 cuillères à soupe de sauce soja (de mon partenaire Lima - link

gimgembre frais

1 carotte

2 petites courgettes

poivre, ail

persil ciselé

2 oeufs

1 cuillère à soupe d'huile

 

La recette

Détailler les escalopes en dès. Les placer dans un plat creux, les arroser de sauce soja et râper du gingembre frais. Placer au frais. Pendant ce temps, râper les carottes grossièrement et détailler les courgettes en petits dés. Cuire les oeufs en omelettes; les saler et les poivrer. Détailler en petits morceaux. Réserver. Dans une poele, chauffer l'huile et y faire revenir les courgettes, puis ajouter le poulet avec sa marinade. Laisser cuire 15 à 20mn. Faire cuire les mines comme indiquée. Egoutter et ajouter au mélange poulet/courgettes. Ajouter également les carottes et les oeufs. Laisser cuire à feu doux 10mn, rectifier l'assaisonnement puis parsemer de persil ciselé. Servire bien chaud.

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M
c'est vraiment intéressant
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U
Je vais me permettre de copier la recette pour la faire à la maison, ça à l'air super les nouilles chinoises préparer comme ça. merci
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F
<br /> Merci pour cette recette délicieuse qui a fait des heureux. Depuis quelques jours ma préparation est sur mon blog.<br /> <br /> <br /> Bonne semaine, FLaure<br />
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B
<br /> ho mais moi j'adore ça, j'en cuisine toujours quand je suis toute seule et/ou dès que j'ai un reste de spaghetti, ça dépanne aussi<br /> <br /> <br /> bisous !! bon dimanche<br />
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F
<br /> Cela fait quelques jours que j'ai remarqué ta recette mais je n'avais le temps de m'arrêter. Voilà c'est fait et je suis ravie de la lire avant peut-être de la faire.<br /> <br /> <br /> Bonne journée, FLaure<br />
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C
<br /> Alors si j'ai bien tout lu, je ferai ce plat e temps en temps ... pas étonnant je suis très wok et cuisine asiatique et ta recette aurait des origines d'Asie ... :) <br /> <br /> <br /> Donc évidemment j'adore !!! <br /> <br /> <br />  <br />
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P
<br /> Un plat plein de saveurs qui aurait grand succès chez moi :) bises et bon vendredi  !<br />
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B
<br /> C'était un de mes repas de la semaine dernière!Une valeur sûre ici à la case! Même pas eu l'idée de le mettre sur mon blog! Quelle nouille! hihi! Quasiment la même recette que toi, mais je<br /> rajoute un peu de sauce d'huître à la fin. Et lorsque j'en ai, j'y mets quelques champignons noirs. Bise ma belle!<br />
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A
<br /> J'en veux bien une assiette !<br />
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S
<br /> hum...ça éveille l'appétit à très bientot<br />
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N
<br /> Un peu d'exotisme ca fait du bien !<br />
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C
<br /> Humm tout  fait le genre de plat que j'aime !!!<br />
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G
<br /> C'est un plat complet très appétissant :-)<br />
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O
<br /> salambonjour mon amie<br /> <br /> <br /> une bonne recette bien gourmande<br /> <br /> <br /> un gentil partenaire<br /> <br /> <br /> la chaleurcontinue chez nous<br /> <br /> <br /> bises<br />
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R
<br /> Hmm un bon petit plat qui va plaire à mon fan de gingembre !<br />
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B
<br /> Je ne connaissais pas du tout le mine, merci pour la découverte!<br />
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L
<br /> Un petit plat savoureux qui me ferait fondre de plaisir !<br /> <br /> <br /> J'adore ;-)<br /> <br /> <br /> Bisous, et une douce nuit !<br />
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L
<br /> on aime beaucoup ce genre de plat à la maison et cela fait bien longtemps que je n'en ai pas fait d'ailleurs ;) bises !<br />
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M
<br /> Je ne connais pas du tout ce plat mais c'est une très jolie découverte ! Ce doit être très bon :)<br />
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S
<br /> alors ça...j'adooooore!!! gros bisous<br />
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T
<br /> un plat bien parfumé!<br /> <br /> <br />  <br />
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S
<br /> je confirme que c suuuper bon j'en ai deja prepare et on a tous adore !! un regal cette cusine !!<br /> <br /> <br /> bizz ma belle<br />
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L
<br /> Ca me rappelle mon délicieux voyage sur l'Ile Maurice il y a trois ans. Souvenirs, souvenirs...<br />
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B
<br /> Savoureux et appétissant.<br /> Miam, miam...trop gourmand!!<br /> Belle soirée<br />
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M
<br /> Je ne connaissais pas cette appellation, merci de cette découverte. Du reste, ce plat me semble absolument extra, j'en prends bonne note !<br /> <br /> <br /> Gros bisous.<br />
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P
<br /> J'adore ce genre de plats...il ne me reste plus qu'à venir à la réunion pour le tester....Heu, je vais peut etre le tester d'abord ici. Biz<br />
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J
<br /> J'adore ce plat ! <br />
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N
<br /> Encore un superbe voyage culinaire... Merci Gridelle pour toutes ces saveurs !<br />
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S
<br /> Alors là! J'arrive en courant...Et je ne viens pas toute seule...On adore! Bises. Sylvie.<br />
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L
<br /> Merci ma belle, je ne connaissais pas cette recette. Bisoussssssss<br />
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K
<br /> Très jolie recette !<br />
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V
<br /> miam ! ce doit être bien bon ce sauté .<br /> <br /> <br /> c'est complet en plus . bisous<br />
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N
<br /> tu m'en réserves une assiette ? <br />
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A
<br /> c'est tres apetissant ! <br />
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É
<br /> j'adore la cuisine asiatique<br />
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A
<br /> J'adore ce genre de plat bien parfumé miam:)Bisous<br />
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C
<br /> voici un plat comme je les aime<br />
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C
<br /> quel bon plat complet<br /> <br /> <br /> belle journée<br />
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M
<br /> Une jolie découverte pour moi!! Bonne journée<br />
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