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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Samoussas Courgettes - Saumon

Publié le 18 Janvier 2012 par les-voyages-de-gridelle in Apéritif

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Pour mon retour, j'ai choisi une recette bien d'ici!!

En effet, sur mon île, les samoussas c'est une religion! On les mange comme on déguste une chocolatine (oups!! pain au chocolat pour ceux qui ne sont pas du sud!!) ou une crêpe, dans la rue, quand on a un petit creux, et bien sûr à l'apéro ou pour accompagner un bon rhum arrangé. Bref le samoussa c'est TRES important. Les traditionnels sont au fromage, au crabe ou au poulet, et souvent bien pimentés. Aujourd'hui, j'ai décidé d'en faire des très parfumés. Si ça vous tente, essayez les!

 

Les ingrédients (pour 8 samoussas)

4 feuilles de brick

1 courgette

1/2 échalotte

1 pavé de saumon

1 racine de 2cm de gingembre

sel, poivre

 

La recette

Faire cuire le saumon à la vapeur une dizaine de minutes.

Emincer l'échalotte. La faire suer dans une poele avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Râper la courgette, l'ajouter à l'échalotte. Râper le gingembre sur les légumes.

Une fois le poisson cuit, l'élietter dans la poele. Saler, poivrer.

Préparer les feuilles de brick en les coupant en deux. Replier le bord arrondi sur l'horizontale.

Déposer une cuillère à soupe de la farce au bord de la bande de brick et replier en triangle. Procéder de même avec chaque brick.

Les déposer dans un plat allant au four, et faire cuire 25mn à 240°.

Déguster bien chaud, à l'apéro ou en entrée avec une salade.

Les bricks traditionnels sont cuits dans l'huile, mais la préparation au four, si elle les rend plus sec, est aussi un peu plus saine..... 

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P
Une bien bonne recette, que j'ai testé avec des galettes de riz pour faire du sans gluten. Je viens de la publier sur mon blog. Bonne soirée.
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D
Un joli triangle gourmand...
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S
Oups, j'avais loupé cette recette ! J'adore ! Saumon-courgettes une combinaison dont je ne me lasse pas.<br /> Merci pour cette recette ! :)
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R
Cette recette me plait beaucoup !!!
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A
ça ne devait pas être mauvais! j'adore le saumon en plus, belle réussite!
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Z
Bonsoir, Gridelle<br /> J'espère que tu as passé de bonnes vacances. Encore une recette à retenir. tu enchantes nos papilles !
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S
mmhhh j aime trop!!
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G
J'avoue que j'ai envie d'en manger de plus en plus car il y a tant de variantes !! celle-ci me plait beaucoup. Merci Gridelle ça m'en fait une de plus à mettre dans l'assiette !! Bisous
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B
De jolis samoussas bien savoureux à accompagner d'un verre de Sauvignon. un régal
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S
une délicieuse recette pour ton retour !
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C
elles ont l'air délicieuses miam miam!!! Bises
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C
Allez hop à peine arrivée et notre Gridelle nous concocte une jolie et appétissante recette !<br /> Merci ma belle, pour cette belle recette qui marie si bien le saumon et les courgettes et pour la petite histoire sur les Samoussas.<br /> <br /> Bonne soirée et à bientôt,<br /> Coco
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S
Super, je suis contente de te revoir. j'espère que tu as passé un merveilleux séjour avec les tiens, ce sont de momments privilégiés qui nous font le plus grand bien. En tout cas je te souhaite un<br /> bon retour et bon courage pour ta reprise. bizzzz
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S
Super, je suis contente de te revoir. j'espère que tu as passé un merveilleux séjour avec les tiens, ce sont de momments privilégiés qui nous font le plus grand bien. En tout cas je te souhaite un<br /> bon retour et bon courage pour ta reprise. bizzzz
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O
tes samousas sont très appétissantes!!<br /> bisous et bonne soirée Gridelle
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Y
hum miam!!!!!!!!!!!!!!j'adore!!<br /> <br /> comment tu vas ma belle????????gros bisous
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L
passe une belle soirée<br /> merci de tes passages et de tes cliks sur l'autre blog! je t'embrasse<br /> en poésie !<br /> <br /> Sensation<br /> <br /> <br /> <br /> Par les soirs bleus d'été, j'irai dans les sentiers,<br /> Picoté par les blés, fouler l'herbe menue,<br /> Rêveur, j'en sentirai la fraîcheur à mes pieds.<br /> Je laisserai le vent baigner ma tête nue.<br /> <br /> <br /> Je ne parlerai pas, je ne penserai rien :<br /> Mais l'amour infini me montera dans l'âme,<br /> Et j'irais loin, bien loin, comme un bohémien,<br /> Par la nature, heureux comme avec une femme.<br /> <br /> <br /> <br /> Arthur Rimbaud
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C
j'adore bon retour
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C
Bonjour,<br /> Je vais m'en faire ce soir mais avec du saumon fumé, ta recette je la ferai une autre fois car il me manque des ingrédients.<br /> J'aime bien les samoussas, j'en ai déjà mangé.<br /> Bien amicalement.
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C
Bon retour ma chère, les samoussas sont magnifiques!!!j'aime bien!!! Bonne fin de journée.
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M
Mais tu me fait quoi la !!!!!!!A peine de retour et tu me fait déja saliver ...<br /> Je vais faire ta recette ce soir avec du thon car je crois que je n'ai pas de pavé de saumon au congél .Je te tiens au courant .<br /> Bisous biosus Mamé
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L
bon retour ma chère, j'espère que tu va bien, ta samoussa me donne fain hmmmm, biz
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J
les samoussa je les ai découverts quand j'étais à la fac. Le camion de pizza était tenu par un indien qui en faisait.Délicieux! surtout à côté de la bouffe du restaurant universitaire! merci<br /> beaucoup! en plus je pense que j'aime tellementle saumon que je pense que je vais me réincarner en saumon un jour! bon retout parmi nous! bises. Julia
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M
J'aime beaucoup les samossas, et on peut varier les saveurs à l'infini!
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