750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Samoussas au Boudin noir Créole

Publié le 31 Janvier 2012 par les-voyages-de-gridelle in Apéritif

DSCF2862

Un petit passage juste pour vous présenter une autre recette de samoussas! et oui!!!! dans les cartons, pas d'internet à la maison, des envies de bons petits plats et de partage et donc de la frustration de ne pas pouvoir passer vous rendre visite comme je le voudrais!!! Je vous fais donc un petit signe à travers cette recette!

 

Les ingrédients (pour 8 samoussas)

4 feuilles de brick

160g de boudin noir sans la peau (créole ou pas, peu importe, simplement bien sûr le boudin créole est bien plus relevé que le boudin à la viande classique!) 

1 échalotte

1/2 cuillère à café de cannelle

 

La recette

Enlever la peau du boudin, ecraser la chair et ajouter la cannelle. Bien mélanger.

Dans une poele antiadhésive, faire revenir les échalotte avec un peu d'eau. Ajoter le boudin, mélanger 5 mn.

Farcir les samossas en utilisant la technique de pliage déjà expliquée dans la recette Samoussas Courgettes - Saumon.

Les faire cuire selon les méthodes également exliquée.

 

 

Commenter cet article
D
J'adore ce genre de petits " bonbons " créole car ils pimentent l'apéro...
Répondre
L
Des samousas au boudin quel régal!merci! bon week end!
Répondre
L
j'aime beaucoup l'idée du boudin dans la brick ! fondant et croquant c'est extra !<br /> <br /> bonne journée et gros bisous
Répondre
C
Alors là j'avoue je n'y aurais jamais pensé je pense. Ce doit être super bon.
Répondre
L
courage pour ton installation<br /> bisous frileux
Répondre
S
Kikou ma belle, tu es repartie? Bonne semaine à toi.
Répondre
A
en samoussas ça change! pourquoi pas?! bisous.
Répondre
M
mmhh j'aime beaucoupppppp le boudins jamais testé cuisiné comme ca =)
Répondre
L
Petit coucou en passant !!!! Bisous
Répondre
S
une façon originale de manger du boudin bravo!!
Répondre
C
Hummm ça doit être parfumé à souhait, j'adore ^ - ^
Répondre
Y
hummmm merci pour cette recette :)<br /> et bon courage pour les cartons...<br /> bizzzzzz
Répondre
Y
coucou ma belle!j'espere que tu vas bien et que tout se passe bien pr toi??????????gros bisous Ingrid!!
Répondre
U
Voilà bien un samossas que je n'ai jamais eu l'occasion de goûter.Je ne suis pas fan du boudin noir au départ, ceci explique certainement cela...
Répondre
L
passage entre gel et neige annoncée pour se soir ...<br /> <br /> bisous<br /> ****************************<br /> <br /> Victor HUGO (1802-1885)<br /> (Recueil : Les contemplations)<br /> Il fait froid<br /> L'hiver blanchit le dur chemin<br /> Tes jours aux méchants sont en proie.<br /> La bise mord ta douce main ;<br /> La haine souffle sur ta joie.<br /> <br /> La neige emplit le noir sillon.<br /> La lumière est diminuée...<br /> Ferme ta porte à l'aquilon !<br /> Ferme ta vitre à la nuée !<br /> <br /> Et puis laisse ton coeur ouvert !<br /> Le coeur, c'est la sainte fenêtre.<br /> Le soleil de brume est couvert ;<br /> Mais Dieu va rayonner peut-être !<br /> <br /> Doute du bonheur, fruit mortel ;<br /> Doute de l'homme plein d'envie ;<br /> Doute du prêtre et de l'autel ;<br /> Mais crois à l'amour, ô ma vie !<br /> <br /> Crois à l'amour, toujours entier,<br /> Toujours brillant sous tous les voiles !<br /> A l'amour, tison du foyer !<br /> A l'amour, rayon des étoiles !<br /> <br /> Aime, et ne désespère pas.<br /> Dans ton âme, où parfois je passe,<br /> Où mes vers chuchotent tout bas,<br /> Laisse chaque chose à sa place.<br /> <br /> La fidélité sans ennui,<br /> La paix des vertus élevées,<br /> Et l'indulgence pour autrui,<br /> Eponge des fautes lavées.<br /> <br /> Dans ta pensée où tout est beau,<br /> Que rien ne tombe ou ne recule.<br /> Fais de ton amour ton flambeau.<br /> On s'éclaire de ce qui brûle.<br /> <br /> A ces démons d'inimitié<br /> Oppose ta douceur sereine,<br /> Et reverse leur en pitié<br /> Tout ce qu'ils t'ont vomi de haine.<br /> <br /> La haine, c'est l'hiver du coeur.<br /> Plains-les ! mais garde ton courage.<br /> Garde ton sourire vainqueur ;<br /> Bel arc-en-ciel, sors de l'orage !<br /> <br /> Garde ton amour éternel.<br /> L'hiver, l'astre éteint-il sa flamme ?<br /> Dieu ne retire rien du ciel ;<br /> Ne retire rien de ton âme !
Répondre
M
Salut,ça doit être bien croustillant!!!Bises.
Répondre
A
Boudin noir je passe mon tour ... lol<br /> Bonne journée, bisous
Répondre
C
Je n'aime pas le boudin. ^^ Et c'est pas faute d'avoir essayé vu que j'adore la viande ! ^^
Répondre
L
mon passage du soir .... pa de neige mais glacial<br /> <br /> <br /> <br /> Les glaçons<br /> <br /> Les glaçons qui pendent du toit<br /> Dis-moi, c'est de la glace à quoi ?<br /> Elle n'a pas de couleur,<br /> Elle n'a pas de goût,<br /> Elle n'a pas d'odeur,<br /> Elle n'a rien du tout !<br /> Alors, c'est de la glace à quoi,<br /> Les glaçons qui pendent du toit ?<br /> <br /> Corinne Albaut<br /> <br /> Brrr...<br /> Il fait froid<br /> Claque, claque tes mains<br /> Elles ont chaud, elles sont bien<br /> Frotte, frotte ton front<br /> Il rougit comme un lampion<br /> Tape, tape tes joues<br /> Mais pas comme un petit fou<br /> Dring, dring ton nez<br /> C'est pour bien le réchauffer<br /> Gratte, gratte ton menton<br /> Barbichette, barbichon.<br /> <br /> La neige<br /> <br /> Regardez la neige qui danse<br /> Derrière le carreau fermé.<br /> Qui là-haut peut bien s'amuser<br /> À déchirer le ciel immense<br /> En petits morceaux de papier ?<br /> <br /> Pernette Chaponnière<br /> <br /> La gelée<br /> <br /> Ce matin,<br /> Il y avait<br /> Des milliers<br /> De diamants<br /> Dans les champs.<br /> <br /> Les gens ont dit :<br /> “C’est la gelée.”<br /> <br /> Mais moi<br /> Je sais bien<br /> Que c’est la lune<br /> Qui a fait craquer<br /> Tous ses colliers.<br /> <br /> Anne-Marie Chapouton<br /> <br /> Le petit flocon<br /> <br /> Je suis un petit flocon<br /> Tout menu, tout blanc, tout rond,<br /> Je voltige dans l'air léger,<br /> Je me balance<br /> Au bout des branches,<br /> Et puis je viens me percher<br /> Au bout de ton petit nez<br /> <br /> Je suis un peu froid.<br /> Tu crois ?<br /> C'est tant pis pour toi,<br /> Voilà !<br /> <br /> Je suis un petit flocon<br /> Tout menu, tout blanc, tout rond,<br /> Qui aime beaucoup s'amuser<br /> Dans le vent... et sur ton nez !
Répondre
S
Kikou, tes samoussas, eccellent avec ce boudin. Bizzz
Répondre
G
C'est pas bientôt fini de me tenter comme ça !! brick boudin j'ai déjà fait et ça fait un malheur !!! bisous Gridelle
Répondre
M
Les samoussas.. ah on s'en lasse jamais! :)
Répondre
B
je garde un excellent souvenir du boudin créole, j'en ai mangé plein quand j'étais en guadeloupe !!<br /> bisous
Répondre
A
Un petit bonjour en passant, car il y longtemps que je ne suis venue.<br /> Bisous
Répondre
P
Hummm ! Très original, j'en ai l'eau à la bouche...
Répondre
L
Merci pour cette succulente recette !!! bisous
Répondre
J
merci de nous faire un petit coucou! bises et courage. JUlia
Répondre
V
j aime le boudin, voir j en rafole et je pense reussir a les faire en chine.<br /> Coppa surprise je prends egalement.
Répondre
É
Boudin, échalotes et feuilles ?<br /> Je suis preneur !<br /> Bonne soirée... Et ... Bon cartons !
Répondre
C
voilà qui est original<br /> bonne soirée
Répondre
B
Le boudin créole, on connais mais j'avais jamais envisagé de le cuisiner comme celà!! Belle et délicieuse idée, et joli résultat. Bon courage avec les cartons.
Répondre
C
Mmmm une recette simple, délicieuse et facile a faire!! Bonne soirée.
Répondre
F
Bonsoir Gridelle,<br /> C'est gentil de penser à nous malgré l'énotme travail qu'est un déménagement. Bon courage<br /> Bisous
Répondre
C
Un coucou bien froid de métropole, en ce dernier jour de janvier. Il doit faire meilleur chez toi, ce doit être mieux pour aménager.<br /> La recette simple doit être très bonne, à essayer donc !<br /> Bon courage, et à très bientôt !<br /> Amicalement.
Répondre