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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Risotto Coco

Publié le 30 Août 2011 par les-voyages-de-gridelle in Plats Complets

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Sachez qu'il a été très difficile pour moi de me lancer dans la réalisation de mon premier risotto! Et oui!!! Allez savoir pourquoi, je me suis mis une pression d'enfer, convaincue que c'était très difficile à réussir. Et l'autre soir, je me suis enfin lancée, et je crois avec succès. Du coup, une copine vient dîner demain soir et j'ai prévu d'en faire un autre avec des ingrédients différents. En attendant, voici la recette de ce premier essai!

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

140g de riz rond

1/2 échalotte

325ml de bouillon de légumes

150g de crevettes cuites

80g de lait de coco

le jus d'un citron vert

coriandre fraiche ciselée

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

La recette

Emincer finement l'échalotte.

Dans une poele, faire chauffer l'huile puis faire revenir l'échalotte.

Ajouter le riz dans la poele et laisser blondir 5 mn. Verser ensuite une louche de bouillon et surveiller l'évaporation en remuant de temps en temps. Continuer la même évaporation jusqu'à avoir utilisé la totalité du bouillon, le riz doit alors être cuit, après 18 à 20 mn.

Ajouter les crevettes, le lait de coco et le citron vert. Remuer et prolonger la cuisson encore 5 mn jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux.

Au moment de servir, parsemer d'un peu de coriandre ciselée. Déguster ensuite bien chaud. Pour ma part, j'avais accompagné ce risotto avec des champignons frais coupés en lamelles et cuits simplement à la poel avec un peude sel et de poivre.

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M
Cette recette me regale les yeux, alors les papilles ça doit etre de la folie ^_^
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M
<br /> mais il est superbe ton risotto ! crevettes et lait de coco : j'adore !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> alors ça, à coup sur je vais aimer !!!!!!! miam miaaam miaaaaaaammmmmmmmmmm<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Coucou !<br /> Quelle belle réalisation.<br /> Il faut que je teste le risotto au lait de coco ça a tellement bien reussi quand je l'ai utilisé avec des pâtes !^^<br /> En tout cas j'adore ta recette, il n'y a que des ingrédients que j'adore ! Les crevettes c'est trop bon !! ^^<br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Il a l'air délicieux!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> miam !!!! sympa avec les champignons<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Hum, coco avec des crevettes, c'est 100% pour moi!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> encore un risotto à tester!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> humm un bon risotto, j'adore ça<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je n'ai pas encore essayé de réaliser un risotto, ta recette est sympa, je me la met de côté pour tester...<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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J
<br /> oh ! Coco crevette c'est extra, je suis fan, bien crémeux miam ! Merci pour ta jolie recette.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> c'est toujours le premier pas qui est difficile à faire , c'est vrai pour toute chose, en tout les cas ton risotto à l'air tellement bonnnnnnnnnn, biz<br /> <br /> <br />
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O
<br /> merci pour le partage de cette belle recette! et pour ton passage! bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hum il doit êtr bon ce risotto<br /> <br /> <br />
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S
<br /> comme il y a des crevettes , c'est délicieux ! j'adooooooore les crevettes !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> tu vois il suffisait d'essayer ^^<br /> bravo!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Moi c'était la pâte à chou: j'étais convaincue que c'était super dur à faire.. et en fait non!<br /> il est très bien ton risotto!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Le risotto, c'est vraiment excellent et avec des crevettes, ce doit être sympa!<br /> <br /> <br />
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