Moi, j'adore les brocolis! Mais je les mange toujours en salade dans ma barquette du midi et j'avoue que je me lasse. L'autre jour, j'avais envie de purée, et je me suis dis que tenter le gout brocolis ça pouvait être sympa! Et bien ça m'a bien plu, alors je vous propose ma version aujourd'hui!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
5 pommes de terre (type bintje)
4 belles têtes de brocolis
15cl de lait
1/2 tête d'ail ou 1 cuillère à café d'ail en poudre
sel, poivre
La recette
Peler les pommes de terre et les couper en gros cubes. Les mettre dans une casserole d'eau et les faire cuire environ 15 mn. Faire cuire ensuite les têtes de brocolis environ 15mn également. Les ajouter aux pommes de terre. Verszr le lait. Avec un presse purée, écraser les légumes (en ce qui me concerne je préfère la texture donnée avec le presse purée plutôt que celle avec le mixeur). Presser la gousse d'ail ou ajouter l'ail en poudre; saler, poivrer et bien mélanger.
Servir bien chaud.