Il est très rare par chez moi de trouver de la sauge fraiche. Qunad j'ai vu la petite barquette a un prix tout à fait raisonnable chez mon petit primeur, j'ai immédiatement sauté sur l'occasion, et le repas du week end avec les copains a immédiatement été élaboré: du poulet à la sauge!!!!! Cela faisait longtemps que je voulais essayer, car je savais que cette herbe s'associait parfaitement avecc le poulet! Et bien voilà la recette, qui a été très appréciée. J'en referais, c'est certain, tellement c'était bon. N.B. la photo a été prise avant le passage au four...
Les ingrédients (pour 4 personnes)
4 blancs de poulet
4 tomates séchées
4 tranches de fromage à raclette
sauge séchée
sauge fraiche
1 échalotte
sel et poivre
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
La recette
Détailler le poulet en cubes. Emincer finement l'échalotte; la faire revenir à la poel dans l'huile chaude. Ajouter le poulet et laisser revenir 5mn afin qu'il dore simplement. Saler et poivrer; ajouter un peu de sauge séchée. Répartir le poulet dans 4 cassolettes. Emincer les tomates séchées et les répartir à leur tour dans chaque casselottes; faire de même avec les tranches de fromage préalablement coupées en petits morceaux. Déposer une à deux feuilles de sauge fraiche sur chaque préparation. Enfourner 15mn à 230°. Servir bien chaud avec un gratin de courgettes comme moi, ou pourqoi pas une purée de brocolis.