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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Poulet Gratiné à la Sauge et au Fromage

Publié le 29 Mars 2013 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat)

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Il est très rare par chez moi de trouver de la sauge fraiche. Qunad j'ai vu la petite barquette a un prix tout à fait raisonnable chez mon petit primeur, j'ai immédiatement sauté sur l'occasion, et le repas du week end avec les copains a immédiatement été élaboré: du poulet à la sauge!!!!! Cela faisait longtemps que je voulais essayer, car je savais que cette herbe s'associait parfaitement avecc le poulet! Et bien voilà la recette, qui a été très appréciée. J'en referais, c'est certain, tellement c'était bon. N.B. la photo a été prise avant le passage au four...

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

4 blancs de poulet

4 tomates séchées

4 tranches de fromage à raclette

sauge séchée

sauge fraiche

1 échalotte

sel et poivre

1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

 

La recette

Détailler le poulet en cubes. Emincer finement l'échalotte; la faire revenir à la poel dans l'huile chaude. Ajouter le poulet et laisser revenir 5mn afin qu'il dore simplement. Saler et poivrer; ajouter un peu de sauge séchée. Répartir le poulet dans 4 cassolettes. Emincer les tomates séchées et les répartir à leur tour dans chaque casselottes; faire de même avec les tranches de fromage préalablement coupées en petits morceaux. Déposer une à deux feuilles de sauge fraiche sur chaque préparation. Enfourner 15mn à 230°. Servir bien chaud avec un gratin de courgettes comme moi, ou pourqoi pas une purée de brocolis.

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E
<br /> DELICIEUX<br />
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M
<br /> Oh la chance, je n'ai encore jamais trouvé de sauge, ça doit être très parfumé! Ton plat me plait!!!!<br />
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O
<br /> salam et bonne fin de semaine<br /> <br /> <br /> une bonne recette qui me convient <br />
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C
<br /> Ca me donne faim tout ça !<br /> <br /> <br /> Bises<br />
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B
<br /> j'ai mangé ça il y a très très longtemps, merci pour le rappel !! bisous<br />
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K
<br /> Ton poulet a l'air succulent. Bonne soirée.<br />
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S
<br /> une très bonne idée de recette de poulet ! bonne soirée<br />
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G
<br /> C'est délicieux le parfum de la sauge !! Vous avez du bien vous régaler :-)<br /> <br /> <br /> Bon week-end de pâques !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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S
<br /> servi avec un gratin de courgette pour moi :) un vrai regal avec de la sauge fraiche ca parfume agreablement !<br /> <br /> <br /> grosse bise ma belle<br />
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P
<br /> Je te souhaite un excellent week-end de Pâques !<br /> <br /> <br /> Bisous, Patricia<br />
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J
<br /> moi aussi j,adore marier le poulet avec les herbes fraiche c,est vrai que la sauge va très bien avec! tu as été opportuniste et tu as bien fait!<br />
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C
<br /> Hum un plat bien parfumé!! Bisous ma belle.<br />
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O
<br /> une tuerie delicieux delciieux!! bisouu<br />
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S
<br /> superbe tes cocotte j'adore la sauge ça sent l'été!!!! bisous<br />
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L
<br /> humm bien bon ton plat<br />
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L
<br /> excellentes ces petites cocottes ! bisous<br />
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P
<br /> Une recette bien gourmande et surtout pleine de saveurs et bien réconfortante par ce froid qui n'en finit pas ! Bises et bonne journée :)<br />
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M
<br /> quelles délicieuses cocottes !<br />
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S
<br /> Bonjour Gridelle, saveurs et arômes...on se régale dans ta cuisine! Bises. Sylvie.<br />
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É
<br /> Ça doit être délicieux...<br /> <br /> <br /> Je verrais bien ça - en plus de plat - en guise d'amuse-gueule à l'apéro... Couper en minuscules dés et servir en cuillères chinoises...<br />
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A
<br /> trèèèèèèès savoureux<br />
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D
<br /> hum! des saveurs comme j'aime!<br />
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C
<br /> Je crois bien n'avoir jamais mangé de la sauge, ou alors dans un plat préparé au restaurant, peut-être ?<br /> <br /> <br /> Il ne faudrait pas que je meure idiote !<br /> <br /> <br /> Bon week-end de Pâques et amicalement.<br />
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V
<br /> C'est tout ce que j'aime<br /> Belle journée<br /> Valérie<br />
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C
<br /> Sympa tes cassolettes. Tu as du te régaler! Bises.<br />
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J
<br /> Excellente idée d' allier la sauge au poulet. Ce plat à l'air délicieux<br /> <br /> <br /> Bonne journée et bonne fête de Pâques<br /> <br /> <br /> Biz de nous deux.<br /> <br /> <br /> Jpp et Francine<br />
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L
<br /> C'est vrai que je ne sais pas cuisiner la sauge. tu as eu une belle idée...<br />
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C
<br /> C'est vrai que moi aussi je ne cuisine pas souvent avec la sauge, mais à voir ta recette ça donne envie ! gros bisous<br />
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E
<br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> j'avais envie de poulet mais je savais pas comment le faire! tu me donnes une idée pour se soir!<br /> <br /> <br /> me manque que le fromage!<br /> <br /> <br /> je passe te dire bonne période de Paques ! ne mange pas trop de chocolat!<br /> <br /> <br /> ici le soleil est timide et on a une fine couche de neige! mais où est le printemps !<br /> <br /> <br /> bisous , profite bien du we qui arrive , et prend soin de toi !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> A l'exception de la sauge dont je ne suis vraiment pas fan, j'adore l'idée de ce poulet gratiné, ça a l'air délicieux !<br /> <br /> <br /> Bises et bonne fin de semaine :)<br />
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C
<br /> tes cocottes me plaisesnt bien .C'est sùr je vais tester ta recette<br />
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F
<br /> Un plat très parfumé. Merci du partage.<br /> <br /> <br /> Bonne journée, FLaure<br />
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N
<br /> en voilà une recette de poulet bien parfumée ! bisous<br />
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L
<br /> J'aime beaucoup la sauge ton poulet devait être à tomber. Bisoussss<br />
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F
<br /> jamais cuisiné la sauge à faire !<br />
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L
<br /> j'adore la sauge, sa parfume tellement un plat!! le tout avec fromage a raclette, tomate séchées! tu nous a fait un mix entre un plat d'hiver et le début de l'été!! extra! bises<br />
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C
<br /> une belle recette en effet<br />
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K
<br /> Très jolie recette, j'ai de la sauge au jardin, je vais bientôt pouvoir tester ta recette !<br /> <br /> <br />  <br />
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