Le poulet coco, c'est un de mes petits plats typiques favoris. Je le fais systématiquement lorsque j'ai des amis métropolitains ou des membres de la famille qui viennent me rendre visite. Il parait que mon poulet coco est vraiment une réussite. Alors je vous livre ma petite recette en espérant qu'elle vous plaira et que vous aurez envie de l'essayer.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
4 hauts de cuisses de poulet
4 pilons de poulet
4 tomates
1 oignon
20 cl de lait de coco
4 cuillères à café de thym séché
1 gousse d'ail
sel, poivre
La recette
Dans une cocotte, dans laquelle auront chauffé 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, faire revenir les morceaux de poulet pendant environ 10mn. Réserver.
Peler et couper l'oignon en morceau et le faire revenir à son tour dans la cocotte. Couper less tomates en gros dés, les ajouter. Faire revenir 5 mn, ajouter les morceaux de poulet, puis le lait de coco. Mettre le thym, écraser la gousse d'ail et saler puis poivrer au goût. Laisser cuire puis réduire environ 20 mn.
Servir avec du riz blanc.