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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Poelée de Légumes Oubliés au Vin Blanc

Publié le 30 Janvier 2014 par les-voyages-de-gridelle in Légumes - Pâtes - Riz

  P1020801

 

Les légumes oubliés ne sont plus si oubliés que cela maintenant!! Le nombre de recettes que l'on peut trouver dans lesquelles ils sont mis à l'honneur est assez impressionnants. Mais leur donner toujours ce nom là, c'est joli et on comprend immédiatement de quels drôles de légumes il s'agit. Je ne déroge donc pas à la mode actuelle et je vous propose aujourd'hui cette petite poelée qui accompagnera parfaitement n'importe quelle viande.

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

4 topinambours

1 courge butternut

1 carotte

50g de lard fumé

1 échalotte

5cl de vin blanc sec

30cl de bouillon

 

La recette

Peler tous les légumes et les couper en gros morceaux. Emincer l'échalotte finement. Détailler le lard en lamelles épaisses. Faire colorer ces dernières dans une poele sans matière grasse pendant 5mn à feu moyen, puis ajouter l'échalotte et le faire colorer 5mb. Déglacer au vin, laisser évaporer 2mn et verser le bouillon. Laisser cuire à feu moeyen pendant 20mn. Vérifier la cuisson des légumes avec un couteau, et servir une fois le liquide évaporé. Servir avec une viande poelée.

 

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P
<br /> Jolie poêlée.<br />
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F
<br /> c'est vrai qu'ils ne sont plus vraiment oubliés maintenant....<br /> <br /> <br /> Bon week-end.<br />
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H
<br /> Une bonne façon de récupérer les légumes.<br /> <br /> <br /> Bisou<br />
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P
<br /> Un bel accompagnement ta poelée<br />
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O
<br /> salam bonsoir mon amie<br /> <br /> <br /> à part le vin et le lard je prends le reste<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
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G
<br /> Une assiette vraiment appéissante, j'adore !! Bises et bonne soirée.<br />
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C
<br /> Miam! C'est rustique et authentique ces légumes "lontan"! Bises<br />
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C
<br /> Ta p'tite introduction dit tout à fait vrai ... plus si oubiés que çà ces chers légumes ! je dirai même qu'on se les arrache ;-)<br /> <br /> <br /> En attendant, très bonne idée en poelée et au vin blanc, s'il vous plaît ^^<br /> <br /> <br /> Bises<br />
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G
<br /> Voici une bien appétissante recette pour mettre en valeur de savoureux légumes :-)<br />
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C
<br /> Une poêlée délicieuse!! Bises.<br />
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S
<br /> elle est très appétissante ta poelée!!! gros bisous ma belle<br />
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L
<br /> humm un bon partage j'adore les legumes <br /> <br /> <br /> bizzz<br />
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A
<br /> on aime beaucoup ces légumes à la maison<br />
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P
<br /> Une belle façon de cuisiner ces légumes :) bises et bon après-midi !<br />
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K
<br /> excellent<br />
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C
<br /> ta recette me plait beaucoup ; voici une façon gourmande de réintroduire ces lègumes oubliés dans nos assiettes<br />
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G
<br /> Vin blanc oignons une valeur sûre pour cuire de bons petits légumes ! j'adore moi ! Gros bisous<br />
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S
<br /> Elle est chouette cette idée de cuisiner les légumes anciens...Que de saveurs oubliées. Bises. Sylvie.<br />
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C
<br /> j'ai la chance d'avoir en local un producteur qui fait ces légums oubliés et je suis fan j'ai redécouvert le topinambour et la courge, ta recette est très tentante bien mitonnée avec toutes ses<br /> saveurs:-)<br />
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A
<br /> Une belle poelée bien appétisssante avec de bons légumes , j'adore !<br />
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T
<br /> Il n'y a que des choses que j'adore dans cette recette. Topinambour, butternut... lard... Mmmm je salive<br />
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M
<br /> miam, des bons légumes<br />
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M
<br /> Délicieuse poêlée vitaminée :)<br />
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I
<br /> Ils sont bons ces légumes oubliés !!! Bizoux<br />
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L
<br /> Une jolie poêlée ;) bon jeudi bises<br />
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M
<br /> Ces légumes d'hiver oubliés, je les adore moi aussi, alors ta petite poêlée bien complète me ravira les papilles !<br /> <br /> <br /> Bonne journée, bises.<br />
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P
<br /> voilà une belle façon de ne plus les oublier!<br />
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C
<br /> une belle poignée<br />
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