Les légumes oubliés ne sont plus si oubliés que cela maintenant!! Le nombre de recettes que l'on peut trouver dans lesquelles ils sont mis à l'honneur est assez impressionnants. Mais leur donner toujours ce nom là, c'est joli et on comprend immédiatement de quels drôles de légumes il s'agit. Je ne déroge donc pas à la mode actuelle et je vous propose aujourd'hui cette petite poelée qui accompagnera parfaitement n'importe quelle viande.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
4 topinambours
1 courge butternut
1 carotte
50g de lard fumé
1 échalotte
5cl de vin blanc sec
30cl de bouillon
La recette
Peler tous les légumes et les couper en gros morceaux. Emincer l'échalotte finement. Détailler le lard en lamelles épaisses. Faire colorer ces dernières dans une poele sans matière grasse pendant 5mn à feu moyen, puis ajouter l'échalotte et le faire colorer 5mb. Déglacer au vin, laisser évaporer 2mn et verser le bouillon. Laisser cuire à feu moeyen pendant 20mn. Vérifier la cuisson des légumes avec un couteau, et servir une fois le liquide évaporé. Servir avec une viande poelée.