Et oui! j'ai découvert l'autre jour dans le supermarché du coin des courgettes jaunes! Peut être connaissez vous, mais moi je n'en avais jamais vu! Et j'étais encore plus surprise de découvrir ça ici car nous ne sommes quand même pas habitués à ce genre de choses peu typique de l'île!!!
Alors bien sûr, j'en ai acheté, et j'ai tenté la petite recette toute simple que je vous présente aujourd'hui. Au niveau du goût, il n'y a pas une énorme différence entre courgettes vertes et courgettes jaunes, mais les jaunes sont cependant plus croquantes. En ce qui me concerne, j'ai vraiment bien aimé l'originalité, alors si vous croisez des courgettes jaunes, essayez!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
2 courgettes vertes
2 courgettes jaunes
1 oignon
1 cuillère et demi à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café d'ail en poudre
3 feuilles de laurier
sel, poivre
La recette
Eplucher et couper l'oignon en petits dés. Chauffer l'huile d'olive dans une poele et les y faire revenir.
Laver les courgettes, couper les bouts, les détailler en petits dés. Lorsque l'oignon a sué, les ajouter.
Ajouter l'ail, le laurier; saler et poivrer selon le goût.
Laisser cuire en remuant régulièrement durant environ 15 mn.
C'est excellent légèrement craquant et cela accompagne parfaitement un poisson blanc à la crème.