La pintade, j'aime ça. Et j'ai eu envie de la cuisiner différemment, simplement pour tout dire. Un petit plat rapide et gouteux comme on les aime tous m'allait très bien pour cuisiner les morceaux de viende que j'avais acheté chez le boucher. Bref, cette petite recette a été un pur délice, accompagnée de pomme de terre cuites à l'eau. J'ai aimé à m'en lécher les doigts!!!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
4 à 6 morceaux de pintade
2 tomates
2 carottes
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile végétale
4 feuilles de laurier
ail semoule, sel, poivre
La recette
Dans une cocotte, chauffer l'huile et y faire roussir l'oinon prélablemenr émincé. Ajouter la pintade côté peau et la laisser prendre couleur. Pendant ce temps éplucher les carotte et les détailler en gros morceaux; couper les tomates grossièrement éaglement. Ajouter ces dernière à la préparation. Laisser mijoter 5mn, puis ajouter les carottes, 2 verres d'eau et le laurier. Saler, poivrer, ailler. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 30mn, en veillant à la fin qu'il reste un peu de sauce. Se régaler bien chaud.