Sur mon île, malheureusement, pas de saumon... Et oui, ce poisson ne vient pas nager près de nos côtes! Alors mon envie je la passe soit avec du saumon importé car il arrive qu'il y en ait, soit avec du saumon congelé. Je sais bien que ce n'est pas l'idéal, et qu'avec tous les bons poissons que nous avons ici j'exagère. Mais vous pouvez toujours me dire ça, moi le saumon je l'adore et il est HORS de question que je n'en mange pas!! Alors voici une petite recette qui je suis sûre plaira à tous ceux qui aiment ce poisson car elle est simple et gouteuse. Bon, ma photo est totalement râtée et je ne l'avais pas réalisé en la prenant, mais bon le gout est au rendez-vous croyez moi!
Les ingrédients (pour 2 personnes)
2 filets de saumon
1 échalotte
2 tomates
1 beau bouquet de persil
ail semoule
sel, poivre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
La recette
Couper les tomates en rondelles, émincer l'échalotte.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poele et y faire revenir l'échalotte 5mn en remuant souvent. Ajouter les tomates et prolonger la cuisson 5mn. Ajouter les filets, les laisser cuire 3mn de chaque côté. Saler, poivrer, ajouter un peu d'ail, puis parsemer de persil ciselé. Laisser compoter 15mn dans un four préchauffé à 200°et servir chaud avec des pâtes par exemple.