750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Pavés de Saumon Persillés au Four

Publié le 31 Mars 2012 par les-voyages-de-gridelle in Poisson (plat)

P1000557

Sur mon île, malheureusement, pas de saumon... Et oui, ce poisson ne vient pas nager près de nos côtes! Alors mon envie je la passe soit avec du saumon importé car il arrive qu'il y en ait, soit avec du saumon congelé. Je sais bien que ce n'est pas l'idéal, et qu'avec tous les bons poissons que nous avons ici j'exagère. Mais vous pouvez toujours me dire ça, moi le saumon je l'adore et il est HORS de question que je n'en mange pas!! Alors voici une petite recette qui je suis sûre plaira à tous ceux qui aiment ce poisson car elle est simple et gouteuse. Bon, ma photo est totalement râtée et je ne l'avais pas réalisé en la prenant, mais bon le gout est au rendez-vous croyez moi!

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

2 filets de saumon

1 échalotte

2 tomates

1 beau bouquet de persil

ail semoule

sel, poivre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

La recette

Couper les tomates en rondelles, émincer l'échalotte.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poele et y faire revenir l'échalotte 5mn en remuant souvent. Ajouter les tomates et prolonger la cuisson 5mn. Ajouter les filets, les laisser cuire 3mn de chaque côté. Saler, poivrer, ajouter un peu d'ail, puis parsemer de persil ciselé. Laisser compoter 15mn dans un four préchauffé à 200°et servir chaud avec des pâtes par exemple.

Commenter cet article
K
Hummmmmmmmmmmmm !
Répondre
M
Salut,moi aussi j'adore le saumon et ta version me plait bien.Bises.
Répondre
G
Mon allergie récente au saumon m'empêche d'en manger, mais ce plat fait très envie !!!!
Répondre
L
bon dimanche ,bisous
Répondre
G
Le poisson est à l'honneur en ce 1er avril. Ça a l'air délicieux. Bises et bon dimanche.
Répondre
C
Ton assiette me donne envie, j'adore le poisson cuit au four ^ - ^ Bon dimanche
Répondre
O
C'est délicieux le saumon !<br /> Ta version me plait beaucoup !<br /> Bises
Répondre
J
Merci pour cette recette de saumon qui paraît délicieuse.Nous allons la tester rapidement.Bonne journée .Biz Jpp
Répondre
L
j'aime beaucoup le saumon, tu me donnes envie d'en acheter!<br /> bon dimanche,<br /> Lou
Répondre
K
Très jolie recette de poisson !
Répondre
S
Mmmm moi aussi j'adore le saumon il a l'air vraiment trop bon ca me fait saliver dis donc !! mais je voulais te demander tu le fais a la poele ou au four eh oui je sais je comprends vite mais faut<br /> m'expliquer longtemps :) pcque ds le titre c au four mais ds la recette ds une poele !!<br /> je te souaite une agreabe soiree ma belle !!<br /> bizzzz
Répondre
L
<br /> <br /> hi!hi! merci à toi d'avoir noté la faille! j'avais juste oublié une partie d'une phrase!!!! c'est corrigé dans la recette! bon dimanche bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
Mmh avec du saumon cette recette me plait beaucoup !<br /> Bonne soirée, bisous
Répondre
Y
miammmmmmmm
Répondre
S
le saumon, c'est bon ! bon week-end !
Répondre
M
hum mon poisson préféré, j'adore !<br /> Bonne soirée<br /> <br /> Minoux
Répondre
L
Merci pour ce délicieux plat gourmand !!! Bisous !!!
Répondre
Y
rooh moi aussi j'adore le saumon!!ta recette me plait grave!!biz
Répondre
L
Une recette légère et bien parfumée miam!
Répondre
N
J'aime beaucoup le poisson au four ^^
Répondre
J
bonjour Ingrid! c'est sur que je souffrirais chez toi parce que j'adore le saumon, mais pour le reste...!!! je suis très adaptable àlors je gouterai tous les autres poissons! je note ta recette et<br /> je vais surement l'essayer un jour!bises et bon week end!
Répondre
F
Bonsoir Gridelle,<br /> Le choeur a été rénové il y a environ 20 ans.<br /> Ce n'est pas une affiche que j'ai prise en photo mais une petite pub rectangulaire que j'ai scannée.<br /> Mais c'est bon à savoir, si un jour j'ai une affiche, je pourrai peut être te l'envoyer, si tu veux.<br /> Bisous et bonne soirée
Répondre
M
Un petit délice tout léger en somme!
Répondre
C
Oh quel beau plat!! Bon week-end.
Répondre
M
Bonjour Gridelle ! j'en ai l'eau à la bouche ...<br /> Bisous Mamé
Répondre
G
Moi j'aime !! et je te plains effectivement de ne pas pouvoir cuisiner souventdu saumon. C'est un bon poisson que j'aime manger aussi bien froid que chaud !!<br /> Ta petite recette est bien sympathique a gridelle !! Bisous
Répondre
S
j'en ai l'eau a la bouche!!!
Répondre
C
moi aussi c'est saumon congelé<br /> et le tien est facile à faire<br /> bon samedi
Répondre
É
Dès que Madame revient du marché, si, comme je le suppose, elle a acheté du persil et des tomates, vu qu'il reste du saumon au congelo (oui, ici aussi, c'est saumon congelé), je sens que je vais<br /> tenter ça ce soir...<br /> Bon appétit !
Répondre
K
Superbe et excellent plat de saumon, un poisson merveilleux que j'adore !! je pense bien qu'il n'est pas facile à trouver chez toi, mais tu as réalisé une très savoureuse et très gourmande recette<br /> même si le poisson est congelé, bravo et merci, fabuleuse idée !!<br /> Je te souhaite une excellente journée, bisous<br /> Jacqueline
Répondre
M
mmmhh un plat bien appétissant =D
Répondre
R
Vive les beaux jours avec ton plat, ça doit être un régal !
Répondre
M
Miam ! nananère!!! on peut pas tout avoir, chez nous le saumon (d'élevage, bien sûr ) est un des poissons les moins chers. Nous en mangeons souvent....Mais on n'a pas ton soleil et la mer<br /> chaude!<br /> Bisous.
Répondre
E
t'as bien raison, de temps en temps, il faut aussi savoir se faire plaisir
Répondre
N
j'adore le saumon alors quand je vois une recette comme celle là je craque!!!<br /> bises
Répondre
L
Bonjour ... ici le we sera sous un ciel gris , l'hiver tente un dernier retour ....<br /> <br /> passe une belle journée<br /> <br /> bisous
Répondre
C
je suis comme toi une fan de saumon, ta recette est bien appétissante , la photo donne très envie :-)) belle journée!!!
Répondre
A
belle façon de manger du saumon
Répondre