Bon je sais, cette recette est devenue un classique pour certains car l'association boudin et pommes, tout le monde sait que c'est excellent. Mais moi j'avoue je n'avais jamais essayé! Incroyable pour une cuisinière? Et bien peut être, mais ça y est, j'ai réparé la faute, et je vous propose enfin MA recette de parmentier de boudin qui est facile et sympathique. Ah oui! la photo est bien pourrie, je suis désolée, j'ai pas pu faire mieux car ma présentation n'était pas à la hauteur de ce petit plat plein de gout!
La recette (pour 4 personnes)
5 pommes de terre moyennes
300g de boudin noir sans la peau
1 oignon
2 pommes
gruyère râpé (facultatif)
sel, poivre
1 cuillère à soupe d'eau
La recette
Préparer la purée: peler les pommes de terre, les couper en morceaux grossiers, mettre dans une cassrole d'eau salée.
Pendant ce temps, peler le boudin et le couper en tranches. Emincer l'oignon; le faire revenir 5mn dans une poele avec l'eau. Peler les pommes, les épépiner, les couper en tranches très fines.
Dans un plat allant au four, déposer côte à côte les tranches de boudin, recouvrir de l'oignon, puis des pommes, et enfinde la purée. Parsemer éventuellement de gruyère râpé.
Mettre au four pendant 30mn à 210°.