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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Parmentier de Boudin Noir aux Pommes

Publié le 14 Décembre 2011 par les-voyages-de-gridelle in Plats Complets

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Bon je sais, cette recette est devenue un classique pour certains car l'association boudin et pommes, tout le monde sait que c'est excellent. Mais moi j'avoue je n'avais jamais essayé! Incroyable pour une cuisinière? Et bien peut être, mais ça y est, j'ai réparé la faute, et je vous propose enfin MA recette de parmentier de boudin qui est facile et sympathique. Ah oui! la photo est bien pourrie, je suis désolée, j'ai pas pu faire mieux car ma présentation n'était pas à la hauteur de ce petit plat plein de gout!

 

La recette (pour 4 personnes)

5 pommes de terre moyennes

300g de boudin noir sans la peau

1 oignon

2 pommes

gruyère râpé (facultatif)

sel, poivre

1 cuillère à soupe d'eau

 

La recette

Préparer la purée: peler les pommes de terre, les couper en morceaux grossiers, mettre dans une cassrole d'eau salée.

Pendant ce temps, peler le boudin et le couper en tranches. Emincer l'oignon; le faire revenir 5mn dans une poele avec l'eau. Peler les pommes, les épépiner, les couper en tranches très fines.

Dans un plat allant au four, déposer côte à côte les tranches de boudin, recouvrir de l'oignon, puis des pommes, et enfinde la purée. Parsemer éventuellement de gruyère râpé.

Mettre au four pendant 30mn à 210°.

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A
Oh ça je suis certaine d'adoreeeeeer !!<br /> Merci,<br /> Biz<br /> Angie
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O
j'adore
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B
ouais, t'en fais pas, t'es pas la seule, ça merdouille de nouveau<br /> bisous !!
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B
ha tiens, je n'aurais pas procédé ainsi mais pourquoi pas !!<br /> bises, bonne journee
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L
<br /> <br /> coucou! oui je sais que beaucoup cuisent le boudin avec l'oignon en purée, mais j'ai voulu essayer une autre façon de monter le parmentier! bises (au fait j'ai quelques soucis pour venir chez toi<br /> en ce moment c'est pour cela que je me fais rare! impossible de faire des commentaires, et pourtant j'accède à ton blog.... je ne comprends pas vraiment)<br /> <br /> <br /> <br />
L
de passage pour un petit coucou, bisous
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A
je passse mon tour
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F
Un mélange de saveurs que j'adore !
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J
c'est un parmentier que j'adore...
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G
En général chez moi, boudin = pommes (fruits) mais il est vrai que ce parmentier est des plus goûteux aussi. Bisous
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A
Un parmentier avec du boudin blanc, mais c'est très innovant ça comme recette, ce doit être très bon. Merci !!!! bisous
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S
je trouve l'idée du parmentier plutot sympa, bravo!!
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F
Oui, c'est excellent et la compote de pomme servie avec le boudin noir évite d'avoir des renvoies de boudin toute la journée (ce qui est très désagréable)<br /> Bonne journée
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C
une recette de saison<br /> bonne journée
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C
oui c'est une association que j'adore<br /> bonne journée
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É
Miam... Et en outre, c'est le genre de recette que je vois bien en petites terrines individuelles !
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R
Voilà une recette que j'aime beaucoup! en mise en bouche dans de petites cassolettes c'est aussi très sympa!<br /> Bises
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J
Chaque année pour les fêtes je mange du boudin avec les 2 pommes. alors un parmentier pourquoi ^pas? bonne idée.merci!bises.Julia T
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D
C'est peut-être un classique mais qu'est-ce que c'est bon !<br /> Très bonne sorée en ce mercredi,<br /> Bisous, Doria
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S
J'adoooore trop, merci ma belle pour cette super idée. Bizzz
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C
Ahhh ça j'adore !<br /> Tous les 1er week-end de janvier, on se retrouvait chez mon oncle avec toute la famille pour la fabrication des cochonailles et le boudin en faisait parti !<br /> On repartait avec des mètres de boudin pour mon plus grand plaisir !!<br /> <br /> S'ensuivaient les recettes : boudin-pommes de terres sautées, boudin-purée, boudin-pommes fruits, recettes englouties avec toujours le même plaisir !<br /> Tout comme ton parmentier pour lequel je m'invite à ta table : attends-moi, je saute dans un avion et j'arrive !!<br /> <br /> Bisous et bon appétit !<br /> Coco
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L
j'ai jamais mangé de boudins noir, meme si je sais qu'il existe en version halal, à tester quand je trouverai ça, bisous
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