Une nouvelle recette de pancakes! Il y avait un moment que je n'en avais pas partagé une avec vous, non? Alors voilà! Bon, je pense que ce n'est plus vraiment la saison des fraises du côté de chez la plupart d'entre vous, mais chez moi on y est en plein alors désolé, mais je me fais plaisir! Vous pourrez toujours la tester l'an prochain ou avec des fruits surgelés!! Parce qu'il faut absolument que vous en mangiez de ces pancakes! J'étais plutot une adepte des pancakes natures, mais depuis mes Pancakes au Myrtilles qui sont pour moi un vrai délice, j'ai changé d'avis! Et ceux-ci sont encore meilleurs, ce qui veut tout dire!
Les ingrédients (pour 5 pancakes)
1 yaourth
1 oeuf
50g de farine
20g de poudre d'amande
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de sucre roux
5 grosses fraises
menthe ciselée
La recette
Equetter les fraises et les couper en tranches fines. Dans un saladier mélanger la farine, l'amande, le sucre et la levure. Ajuter le yaourth, puis l'oeuf et la menthe. Bien mélanger.Faire chauffer l'huile dans une poele. A l'aide d'un emporte pièce rond, former des pancakes rond avec la pâte et déposer très rapidement des tranches de fraisesà l'intérieur de chacun. Laisser cuire environ 4mn environ avant de retourner et de laisser cuire de nouveau 1 à 2 mn. Déposer sur un papier absorbant et déguster tiède saupoudré d'un peu de sucre.