Des muffins à la chataigne??!!!! Mais quelle drôle d'idée!!!! Tu broies des chataignes, dis?!!
Et bien non!!!! J'utilise ma découverte absolue de ces dernières semaines que j'ai déjà utilisée dans une recette précédente, celle des Cookies à la Chataîgne . LA FARINE DE CHATAIGNE!!!!!! Un truc tout bête, bon certes un peu cher, mais qui donne un gout absolument incomparable aux gourmandises dans lesquelles on l'ajoute. C'est cher, c'est vrai, mais il en faut très peu chaque fois pour sublimer la recette. Ceux qui ont gouté ces muffins m'ont dis qu'ils étaient délicieux: pour certains, ils ont cru qu'il y a avait de l'amande, d'autres ont même cru qu'il y avait un alcool!!!! C'est fou non?!
Alors tentez l'expérience, cela vaut vraiment la peine!
Les ingrédients (pour 6 muffins)
150g de sucre
2 oeufs
100g de farine de blé
50g de farine de chataigne
1/2 sachet de levure
60g de lait
85g d'huile de tournesol
La recette
Préchauffer le four à 220°.
Mélanger ensembles les oeufs et le sucre. Ajouter ensuite les farines, la levure et le lait. Bien mélanger. Incorporer délicatement l'huile et bien rem'elle soit jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement dissoute.
Remplir des moules à muffins au 3/4, puis enfourner 25mn.
Démouler une fois refroidis, puis déguster.