Alors aujourd'hui je vous présente une petite recette sur laquelle j'ai littéralement flashé lorsque je l'ai vue chez notre copinaute Mimi qui nous régale sur son blog Mimicooking (link)! J'ai su que je ne tarderais pas à la réaliser, et c'est chose faite! J'ai mis en revanche un peu moins de sucre que dans la recette originale, et je ne l'ai pas servi en dessert mais en gouter. Je n'ai donc pas mis de chocolat râpé sur le dessus comme elle. Mimi nous dit qu'il faut le manger tiède, mais frà température ambiante c'est aussi excellent.
Les ingrédients (pour 6 à 8 moelleux taille muffins)
100g de poudre d'amande
80g de sucre en poudre
40g de crème épaisse
30g de lait
70g de beurre
1 oeuf + 1 jaune
6 à 8 carrés de chocolat noir
La recette
Fouetter l'oeuf, le jaune et le sucre jusqu'à blanchiement. Ajouter la poudre d'amande et le beurre prélablement fondu. Ajouter ensuite, la crème, le lait et l'mande amère. Verser ce mélange jusqu'à 2/3 de moules à muffins, déposer dans chacun un carré de chocolat, puis recouvrir du reste de pâte. Faire cuire entre 15 et 20mn à 180°. Déguster tiède ou refroidi.