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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Magret de Canard Sauce au Coco Safranée

Publié le 21 Novembre 2013 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat)

P1020690.JPGAyant grandi près de Toulouse, le canard est une viande que j'ai beaucoup consommé dans ma jeunesse, et que j'aime aussi énormement d'ailleurs. En revanche, je m'aperçois que je la cuisine peu, certainement car sur mon île, il est difficile d'en trouver de la bonne sans y laisser un bras. Cependant, l'autre soir, j'ai eu envie d'en cuisiner pour une amie que je n'avais pas vue depuis longtemps. Je voulais des saveurs un peu insolites, inhabituelles. Et en m'inspirant de ci de là, j'ai réalisé ce petit plat qui fut bien agréable, accompagné de nouilles chinoises aux poivrons. Mais avec des pommes de terre cuites au four je suis certaine que c'est encore meilleur!

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

1 magret de canard

40cl de lait de coco

2 gros champignons de paris

1 échalotte

1 branche de thym

1 capsule de safran

1 pincée de paprika

 

La recette

Dans une poele, "marquer" le magret en incisant la peau à l'aide d'un couteau, puis le cuire à feu vif côté peau jusqu'à ce qu'elle celle-ci soit colorée. Le trancher avec un couteau aiguiser dans le sens de la longeur de manière à prélever 6 tranches, à la manière d'aiguillettes. Les réserver dans un plat à four en les placant côte à côte jusqu'au moment de servir. Emincer l'échalotte, la faire revenir dans la poele ayant servi à faire précuire le magret sans l'avoir lavée. Détailler les champignons en tranches et les ajouter aux échalottes avec le thym. Faire revenir l'ensemble à feu moyen en remuant environ 6mn. Ajouter le lait de coco, le safran et le paprika et laisser infuser et réduire à feu moyen environ 15mn. La préparation doit devneir légèrement crémeuse. Enfourner les tranches de magret dans un four préchauffé à 200° pendant 6mn. Dresser sans attendre comme souhaité et servir rapidement.

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C
<br /> de superbes assiettes gourmandes !<br />
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G
<br /> J'adore l'idée de ta sauce pour déguster le canard !! Mmmm!! ce doit être un délice !<br />
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L
<br /> Magret et lait de coco je n'aurai pas osé mais pourquoi pas ;) bises et bonne journée! <br />
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C
<br /> excellent :-) une recette savoureuse qui change de l'accompagnement avec des figues , un sauce pleines de saveurs:-) bonne journée!!<br />
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L
<br /> Mmmm...ça a l'air bon. Je m'inviterai bien. Bisous<br />
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M
<br /> La Coco et le canard? bravo jamais testé!!ça doit être très savoureux.<br />
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O
<br /> SALAM BONSOIR MON AIE<br /> <br /> <br /> ENCORE UNE BONNE RECETTE <br /> <br /> <br /> JSPR QUE TU VAS BIEN<br /> <br /> <br /> BONNE SOIREE<br />
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N
<br /> oh ça me plait beaucoup comme recette ! tu la gâtes ton amie  ! bises<br />
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N
<br /> Miam coco et canard !! Il fallait y penser!! Je gouterais volontiers à ton assiette!! Bonne soirée<br />
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P
<br /> Magnifique ta sauce pour accompagner le magret!<br />
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Y
<br /> une  bien jolie association de saveurs!!elle en a de la chance ton amie!!biz<br />
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M
<br /> c'est original cette association avec le canard<br />
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C
<br /> Qu'est-ce que c'est bon le magret, déjà sans rien de spécial.. Mais alors en plus avec ta petite sauce exotique waouh !<br />
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S
<br /> elle en a bie nde la chance ton amie :) une belle assiette elle a du se regaler la prochaine c moi qui m'invite loll<br /> <br /> <br /> bise ma belle<br />
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M
<br /> Une merveille de saveurs!!!Mmmmmm!<br />
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R
<br /> Miam des belles assiettes !!!<br />
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C
<br /> quelle riche idée cette association de saveur cette sauce safranée devait être divine en bouche, je n'ay aurai jamais pensé. Je connais un peu Pibrac j'ahabite à 50 kms de là. Bisous<br />
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H
<br /> Suis-je invité!!<br />
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C
<br /> j'adore le canard aussi et au lait de coco je n'y avait encore pas pensé<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
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S
<br /> Quelle belle réalisation! Ton assiette est très appétissante. Bises. Sylvie.<br />
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É
<br /> avec de la nopix de coco miam<br />
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D
<br /> belle recette ! je suis fan du magret , et de cette façon c'est une première pour moi ! donc  bravo je retiens la recette ! bonne soirée<br />
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B
<br /> Miam! Bien sympatique association! saveurs et raffinement au rendez vous! Bises<br />
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P
<br /> Une assiette pleine de saveurs et très très alléchante :) bises et bon après-midi !<br />
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S
<br /> hum...un bon plat qui va me réchauffer!<br />
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P
<br /> Tu as grandi où précisément? Moi aussi je suis née et j'ai grandi dans cette région et ta recette me fait bien envie!!<br />
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L
<br /> <br /> j'ai grandi à Pibrac! et toi?<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> et hop à tester!!<br />
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M
<br /> Je reste dans l'optique des nouilles chinoises au poivron pour accompagner ta recette de canard... suis pas trop pommes de terre.. donc tu as vraiment tout jouste ! la sauce coco/safran, une<br /> fabuleuse gourmandise que je te pique allégrement... j'adore ! un tout grand merci à toi !<br /> <br /> <br /> Excellente journée de jeudi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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A
<br /> Ca aa l'air bien bon...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Pour info, je lance un jeu concours sur mon blog<br />
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M
<br /> Délicieuses ces saveurs accompagnant ce magret ! C'est une superbe assiette pleine de parfums, de quoi se régaler !<br /> <br /> <br /> Bises, bon après-midi.<br />
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J
<br /> Cette recette ne fait pas partie de la panoplie de celles que l'on trouve à Bayonne mais c' est une idée originale que l'on va tester bientôt.<br /> <br /> <br /> Bonne journée et biz de nous deux.<br />
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S
<br /> j'adooore le canard en sucré salé, ton accompgnement au lait de coco me fait tout simplement saliver!!!! gros bisous<br />
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C
<br /> je n'y aurait jamais pensé pour accompagner le magret ! bises<br />
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C
<br /> je n'aurais jamais penser associer le canard et le lait de coco bravo pour ton audace<br />
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I
<br /> Ohhhhhh lllaaaaaaaaaaaaa laaaaaaaaaaaaaaaaa !!!! Terrbble ton assiette !<br /> <br /> <br /> Bizoux<br />
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